Desember 31, 2015

Throwback 2015: Fangirling


Tahun 2015 ini buat aku adalah tahun dimana aku puasin hasrat fangirling ku!! Berhubung tahun ini, aku baru saja genap 27 tahun jadi rasanya aku baru saja melewati umur 26 tahun ku selama setahun kebelakang dengan hal-hal yang "aku banget". Kalau tahun-tahun sebelumnya mungkin kantong masih belum stabil jadi aku sedikit menahan diri buat ga terlalu berboros-boros ria. Tapi tahun 2015 ini alhamdulilah rejeki lancar jadi aku bisa sisain budget khusus buat memenuhi hasrat fangirling ku.

Desember 30, 2015

Pie Susu Bali Krisna, Camilan Enak dan Murah Khas Bali


Pernah pergi ke Bali? Kurang lengkap rasanya kalau kamu ga beli oleh-oleh khas bali, terutama makanan. Salah satunuya adalah pie susu Bali. Ini adalah salah satu camilan khas Pulau Dewata yang selalu menjadi oleh-oleh wajib setiap wisatawan yang datang ke Bali, baik wisatawan domestik ataupun mancanegara. Bahkan terkadang ada yang membeli dalam jumlah banyak untuk dijual di daerah lain.

Desember 29, 2015

Kelebihan Botol Minum Lock & Lock


Produk botol minuman kini sudah semakin banyak inovasinya, terutama dari segi bentuknya. Belakangan ini sedang hits sebuah produk dengan brand Lock & Lock. Konon produk ini memiliki kelebihan karena sangat praktis dan mudah digunakan. Selain itu botol minum Lock & Lock ini juga memiliki kualitas yang bagus, tahan banting dan BPA free.

Cara Memilih Bibit Tanaman yang Baik dan Benar



Memilih bibit tanaman terkadang menjadi suatu hal yang mudah. Akan tetapi di satu waktu akan menjadi hal yang sulit juga. Oleh karena itu kali ini aku mau bahas sedikit tips mengenai bagaimana cara memilih bibit yang tepat supaya lebih berpengaruh positif dari segi produktivitas dan pertumbuhan.

Asal Usul Kembang Api yang Jadi Simbol Kemeriahan


Sebentar lagi semua orang di seluruh dunia akan merayakan hari pergantian tahun, tepatnya pada 1 Januari 2016. Satu hal yang ga akan absen dari perayaan tahunan tersebut adalah kembang api. Bahkan di beberapa negara, kembang api dibuat menjadi bentuk-bentuk yang menarik sehingga membuat orang yang menyaksikan terpana dan terpukau.

Cara Membuat Cotton Ball Light Sendiri di Rumah



Belakangan ini cotton ball light jadi salah satu aksesoris yang sedang hits. Gimana ga, bola-bola halus bercahaya tersebut bisa membuat sebuah ruangan menjadi lebih manis dan romantis. Kamu bisa menggunakan aksesoris ini sebagai penghias di acara pernikahan, ulang tahun bahkan juga cocok digunakan untuk menghias ruangan di rumah kamu.

Desember 28, 2015

Tips memilih hammock buat kamu yang hobi traveling


Saat pergi traveling, barang-barang apa saja yang biasanya kamu bawa? Pakaian, selimut, peralatan mandi, ponsel, charger atau makanan? Mungkin barang-barang tersebut udah terlalu umum untuk dibawa saat traveling. Tapi gimana jika tujuan travel kamu kali ini adalah di alam terbuka dan kamu harus bermalam di tempat tersebut? Nah, pasti barang yang harus dibawa lebih banyak. Salah satunya adalah hammock, tempat tidur gantung yang sangat praktis dan cocok dibawa saat liburan di alam terbuka.

Desember 23, 2015

Desember 22, 2015

Giveaway Selfie ala Kdrama


Di penghujung tahun 2015 ini, hati ku yang seluas lapangan futsal punya penghuni baru :D
Dua cowok kesayangan yang bisa dibilang sukses bikin aku gigitin ujung bantal tiap nonton dramanya. Apa daya, aku ga tahan buat nolak mereka ketika mereka datang ngetuk-ngetuk pintu hati ku hahaha.. *dasar maruk emang.

Desember 18, 2015

Memilih Powerbank yang Tepat Ternyata Tidak Susah Lho


Mencari barang kebutuhan di MatahariMall.com memang menyenangkan. Semua pilihan produknya dijamin sehingga membuat kamu jadi tidak perlu repot berbelanja di tempat lain. Dengan harga yang terjangkau dan proses yang mudah, kamu jadi semakin terbantu untuk berbelanja setiap saat. Termasuk saat ingin membeli powerbank untuk mendukung kinerja smartphone-mu.
Berbicara soal powerbank rasanya sangat kekinian, ya. Hampir tidak ada orang yang tahan dengan smartphone mati karena kehabisan baterai saat ini. Untuk itu, jangan asal memilih powerbank agar tidak mengganggu ketahanan smartphone. Pilihlah powerbank yang pas di hati dengan memperhatikan kiat-kiat ini :

Desember 17, 2015

Boneka Ini Jadi Fenomenal Berkat Drama Korea


Masih tentang seputar drama korea, dan gara-gara boneka jumbo Doodoomong di drama Oh My Venus aku jadi pengen bahas tentang eksistensi para boneka di drama korea. Bukan hal baru lagi kalau setiap boneka yang muncul di drama korea pasti langsung ngehits dan jadi buruan para penggemar drama.

Desember 14, 2015

Desember 07, 2015

Video Fanmeet GOT7 di Indonesia


Buat yang kemarin ga sempet nonton fanmeet GOT7 di Indonesia dan makin penasaran setelah baca cerita fanmeet GOT7 di artikel aku sebelumnya, nihhh.. aku udah berhasil upload full video fanmeet GOT7 kemarin :)

November 30, 2015

Gemes Akut : Fanmeet GOT7 di Jakarta


Aku belum move on yorobunnnnnnnn >,<
Belum bisa move on dari dede lucu yang menggemaskan GOT7 !!!
Kalau abang-abangnya 2PM sukses bikin aku klepek-klepek karena kesexyan mereka, sekarang giliran dede-dede gemes GOT7 bikin aku terjangkit penyakit "kegemesan" akut :D 

November 25, 2015

Kimbab ala Empie


Baru aja ngelarin drama She Was Pretty, dan di episode terakhir ada kimbab nongol. Aku jadi pengen ceritanya :D . Buka kulkas isinya ala kadarnya, dan akhirnya mutusin buat bikin kimbab ala kadarnya juga. Gara-gara Park Seo Joon nih pokoknya. Kimbab jadi begitu bikin ngiler karna satu frame sama Park Seo Joon :D

November 23, 2015

Tergoda Kecanggihan Smartwatch


Kalau ngomongin drama korea, salah satu hal yang ga luput dari perhatian adalah kecanggihan teknologinya dan sekarang aku lagi tergoda sama smartwatch. Sebenernya udah banyak produk smartwatch yang udah keluar, tapi aku mungkin yang rada ga update dan ketinggalan berita. Aku sih jujur aja, tahu tentang adanya smartwacth dari drama korea bukan dari berita :D

November 18, 2015

Diskon Tiket Pesawat Kemanapun dan Kapanpun




Liburan akhir tahun sebentar lagiiiiiiiii :D
Udah siap-siap mau liburan kemana nih?
Yang perlu disipain buat liburan :
- kostum (kalau ke gunung ya jaket dkk, kalau kepantai siapin baju renang tentunya)
- obat-obatan ringan jaga-jaga selama liburan
- travel bag
- duit buat jalan-jalan
- tiket liburan

Jatuh Cinta Lewat Bekal Makan Siang



Ada yang udah nonton web drama Lunch Box?
Aku tiba-tiba tertarik buat bahas tentang salah satu campaign korean halal food ini. Web drama Lunch Box sengaja di produksi untuk sosialisasi halal food di Korea, karena ga cuma dari sisi drama korea dan kpop idol yang sukses menyedot perhatian tapi juga dari sisi kuliner dan tempat wisata di Korea juga menjadi daya tarik tersendiri. Bahkan pergi ke Korea termasuk kedalam salah satu wish list ku. Entah suatu saat gimana caranya pengen nginjekin kaki ke Korea. 

November 17, 2015

Pilihan Menu Makanan Sehat untuk Vegetarian


Banyak orang rela menjadi vegetarian demi menjaga pola hidup yang sehat. Namun terkadang vegetarian dianggap aneh oleh orang-orang. Bahkan terkadang dinilai sebagai penyimpangan gaya hidup. Padahal sebenarnya ga kayak gitu, karena tujuan menjadi vegetarian adalah supaya pola makan bisa lebih terkontrol dan kehidupan akan menjadi lebih sehat dan terhindar dari risiko berbagai penyakit. Gimana? Kamu tertarik buat jadi seorang vegetarian? Coba konsumsi secara rutin deh beberapa pilihan menu sehat makanan vegetarian berikut ini.

November 16, 2015

Tips Mempercantik Smartphone Tanpa Merusak Case


Ada banyak bangte cara yang bisa dilakukan untuk mempercantik tampilan luar smartphone. Tapi sayangnya, banyak juga cara yang bisa merusak case asli. Seperti misalnya case tambahan yang terkadang harus ditempel menggunakan perekat pada bagian belakang body. Saat dilepas, case tambahan tersebut bisa meninggalkan bekas dan body belakang tidak akan mulus lagi seperti semula.

November 12, 2015

Tips Praktis Potong Poni Samping



Beberapa minggu ini selalu pake jepit rambut dan poni di jepit kebelakang karena udah panjang nutupin mata. Terpaksa mengekspos jidat jenong ku yang selebar lapangan golf :D
Aku dari SMA udah bisa potong poni sendiri. Sama Ibu diajarin soalnya, sempet diajarin potong rambut juga tapi cuma sekilas aja.

November 11, 2015

November 05, 2015

Cokelat Kotak-Kotak Kesayangan


Aku kalau ngomongin coklat kotak kotak yang kebayang pertama bukan "coklat" pada umumnya tapi dengan tiba-tiba kata tersebut mengalami perluasan makna yang berarti "abs (abdomens) cowok-cowok ganteng di Korea". Buat pecinta Kpop atau Kdrama sepertinya perluasan makna itu udah jadi hal yang di maklumin banget :D

November 04, 2015

Oktober 30, 2015

Bromance Mereka Sukses Bikin Gemes!!


Kalau di Indonesia masih banyak yang memandang kalau bromance itu sebagai sebuah gejala g*y tapi entah kenapa kalau di drama korea ngelihat bromance dua laki ganteng yang deket banget bahkan murah skinship justru bikin gemes!! :D

Oktober 28, 2015

Tren Kacamata Bulat di Korea


Akhir-akhir ini tuh sering banget lihat si abang Afgansyah Reza pakai kacamata bulat, dan tiba-tiba aku jadi keinget sama para kesayangan aku yang ada di Korea sana yang pada pakai kacamata bulat juga. Ngomongin si abang jadi sedih deh, ga ada yang kasih tiket gratis buat nonton abang di Konser Cinta Musik Indonesia T.T
Kali ini mesti pilih, karena bulan depan GOT7 brondong unyu ku pada dateng dari Korea jadi mesti merelakan ga nonton si abang dulu.

Oktober 22, 2015

Abon Sandwich ala Empie


Minggu kemarin udah bikin Tuna Sandwich, dan sekarang mau bikin Abon Sandwich :)
Sebenernya maanfaatin bahan-bahan yang sama dari belanjaan sebelumnya karena masih ada di kulkas, dan diputusin buat bikin abon sandwich. Tinggal tambahin beli abonnya aja. Abon yang aku pakai kali ini abon sapi. Abon sekarangkan beraneka macam tuh, selain abon sapi ada abon ayam, abon ikan. Abon ikan sendiri ada banyak jenis bahannya, ada abon tongkol, abon cakalang, abon tengiri, abon bandeng atau abon lele.

Oktober 21, 2015

Couple Item Khas We Got Married


Ada yang kecanduan acara variety show Korea "We Got Married" kayak aku ga? Isi HD external ku tuh selain ada drama korea juga ada acara variety show ini. Ngikutin acara We Got Maaried tuh awalnya gara-gara Yonghwa-Seohyun couple, eh terus kecintaan sama Nichkhun-Vctoria Couple, dan dunlud episode couple-couple lawa sebelumnya juga. Akhirnya sampai sekarang ngikutin tiap episodenya ga pernah ketinggalan. Kalau udah hari Selasa, pasti langusng dunlud. Kenapa nunggu Selasa? hmm. karena biasanya hari Selasa baru keluar engsubnya.

Oktober 20, 2015

Oktober 18, 2015

Nge-date bareng Joo Won


Seminggu yang lalu jam segini lagi gelisah karena ga sabar pengen ketemu sama Joo Won. Kantor di daerah Grogol, dan hari Jumat pula! Ga kebayang bakal macet-macetan di jalan dan bikin aku jadi gundah gulana. Hal yang pertama di kepala ku adalah "PASTI PENUH", dan bener aja donk penuh banget disana. Di depan Lotte Shopping Avenue banyak banget abang gojek sama grab bike dipinggir jalan. Para abang-abang itu sepertinya emang jadi primadona buat solusi macet. Dari depan aja udah penuh, gimana di dalem? 


Oktober 15, 2015

Oktober 12, 2015

GIVEAWAY!!! CD TULUS


Haloooo.. beberapa minggu lalu TULUS baru aja ngerayain 4 tahun berkarya di blantika musik Indonesia, dan biar tambah seru lagi buat kalian Teman Tulus aku mau bagi-bagi 10 CD dari Tulus.
Masing-masing pemenang akan mendapatkan sepasang CD Tulus (2 album Tulus). 
Berminat???? 

September 30, 2015

Aku tuh nggak bisa tanpa internet!


Buat aku yang lebih rela ga jajan daripada ga bisa internetan ini, suka pusing sendiri kalau tiba-tiba koneksi internet metong alias mati. Ga bisa blogwalking, ga bisa streaming drama korea, ga bisa update status galau, ga bisa kepoin akun sosmed Afgan, ga bisa cek update berita terbaru di dunia Kdrama dan Kpop juga tentunya.. duh itu ga asik banget pokoknya.

September 29, 2015

Kecenderungan Belanja Online Shop di Instagram


Sekarang ini tuh Instagram udah menjelma jadi salah satu media sosial yang paling banyak digandrungi oleh semua kalangan. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, semua memiliki akun Instagram. Nah, kepopuleran media sosial yang menonjolkan fitur foto dan video ini juga memicu ketertarikan banyak online shop untuk membuka toko di Instagram. Instagram menjadi salah satu media yang sedang digemari para pelaku bisnis online untuk berjualan.

This entry was posted in

September 23, 2015

Cara Alternatif Relaksasi Diri dengan Aromatherapy



Pekerjaan yang padat pasti akan membuat pikiran keruh, stres dan lelah. Nah, relaksasi tubuh dan pikiran sangat penting dilakukan buat kamu yang memiliki pekerjaan padat. Hal ini bisa kamu lakuin dengan berbagai macam cara. Misalnya mulai dari mendengarkan musik, berjalan-jalan, mengobrol dengan orang-orang terdekat, dan sebagainya. Nah, kamu juga bisa melakukan refreshing atau relaksasi dengan cara yang unik, yakni menggunakan aromatherapy.

Mengenal Apa Itu Body Butter dan Bagaimana Cara Menggunakannya


Buat kamu yang belum tahu apa itu body butter, produk perawatan kecantikan yang satu ini ga sama seperti body lotion. Body butter bukan produk untuk memutihkan atau mencerahkan kulit, namun ini adalah produk pelembab kulit dengan kadar kelembapan paling tinggi. Bentuknya yang mirip dengan mentega atau butter karena di dalamnya mengandung kadar lemak yang tinggi.

September 22, 2015

Kenalan sama aegyo sal


Kebetulan semalam ga bisa tidur, terus pagi-pagi di kantor ngaca ngecek mata. Biasanya kalau malem ga bisa tidur udah jadi kayak zombie, dan mata sayu banget. Belum lagi kena masalah mata panda. Pedih banget! Kalau udah kayak gitu eye liner sama maskara ga pernah bisa lepas dari aku karena dua barang itu yang bisa bikin mata jadi lebih ada nyawanya.

September 18, 2015

Resep Spaghetti Prawns Spicy ala empie


Resep kali ini terinpirasi dari sang chef ganteng di drama Oh My Ghost ^^
Selain suka sama drama dan pemainnya, aku juga jadi tertarik pengen coba bikin spaghetti ala chef gitu ceritanya. Karena gebetan ku sekarang stylenya ala-ala chef gitu, jadi bawaanya pengen nongkrong di dapur aja :D

September 17, 2015

September 16, 2015

Resep Tom Yam ala empie


Berhubung prince charming ku berasal dari Thailand, kayaknya aku perlu banget belajar masak masakan Thailand! hahah.. sebelumnya pernah share pengalaman makan di restoran Jittlada Thai Cuisine yang menyediakan menu dari Thailand dan menurut aku emang enak sih. Jadi tiba-tiba pengen mempersembahkan makanan khas Thailand buat sang prince charming ^^

September 14, 2015

Kimchi Jjigae ala empie


Masak-masak lagiiiiii ^^
Ceritanya tiba-tiba ketemu sama kimchi di Superindo. Ga tau kenapa tiba-tiba kayak ada magnetnya gitu, dan minta banget di bawa ke kasir :D

Biasanya aku kalau beli kimchi itu dari restoran korea. Kadang stok di kulkas belinya delivery, atau kadang pas lagi makan di restoran korea terus beli buat di bawa pulang. Nah, kemarin baru pertama kalinya nemu kimchi yang udah di packing siap makan di dalam kemasan gitu. Harganya juga ga terlalu mahal sekitar 20ribuan deh, aku lupa harga pastinya soalnya struknya nyampur sama belanjaan yang lain.

September 01, 2015

Manjain Mata di CinemaJam Jakarta


Hari Minggu kemarin (30/08/2015) sengaja datang ke Plaza Tenggara Senayan buat manjain mata sekaligus main mata di Cinema Jam Jakarta. Acara dimulai sejak pagi, dan dibuka dengan 5K Run dimana para peserta bisa mendapat kesempatan untuk lari bareng dengan Raisa cukup dengan Rp. 75.000,- untuk peserta single dan Rp. 120.000,- untuk peserta couple. Hadiah untuk pemenang 5K Run ini wow banget.

Agustus 28, 2015

Hal Sepele Tapi Penting Diperhatikan Saat Memasak


Memasak adalah kegiatan yang udah lazim dilakuin dan biasanya sering disepelekan oleh banyak orang. Padahal dalam memasak juga ada risiko-risiko yang bisa dialami oleh orang yang memasak. Misalnya terkena minyak panas, tergores pisau, baju yang terkena noda, dan sebagainya. Namun sepertinya hal tersebut jarang diperhatikan. Padahal sebenarnya sebelum kamu ke dapur untuk memasak, ada hal-hal yang perlu kamu perhatikan terlebih dahulu.

Tips Memilih Dress Songket Untuk Pergi Ke Pesta


Kamu mau pergi ke pesta tapi bingung mau pakai model dress yang seperti apa? Nah, coba cari jenis dress songket, jenis dress dengan corak etnis yang pastinya nakal membuat tampilan kamu lebih menarik, berbeda, cantik dan elegan. Meskipun motifnya etnis, namun modelnya ada banyak sekali macamnya. Mulai dari yang bisa dipakai untuk acara-acara formal, sampai yang biasa dipakai pada acara non formal seperti pesta misalnya. Dress ini juga cocok dipakai buat kamu yang ga berhijab ataupun yang berhijab, karena ternyata model dan gaya busana songket ini sangat cocok dipadupadankan dengan busana muslim.

Agustus 27, 2015

Beberapa Aksesoris Yang Cocok Untuk Mempercantik Kamar Tidur


Kamar tidur adalah salah satu ruangan pribadi yang selalu jadi tempat paling nyaman buat istirahat ataupun melakukan aktivitas lainnya. Selain untuk tidur, biasanya kamar tidur digunakan sebagai tempat belajar, bersantai, atau bahkan berkumpul sama teman-teman deket. Oleh karena itu ga ada salahnya kalau kamu menghias kamar kamu dengan berbagai macam aksesoris, supaya kamar kamu lebih nyaman dan tampilannya lebih enak dipandang. Nah, kali ini aku akan bagiin sedikit tips mengenai barang-barang apa aja yang cocok diletakkan di kamar tidur, barang-baranag yang bermanfaat dan juga sekaligus bisa menjadi hiasan kamar.

Jodoh Pasti Bertemu Season 2


Bukan mau nyaingin sinetron Tersanjung atau Cinta Fitri yang seasonnya banyak banget, tapi mau ngelanjutin cerita pertemuan kedua sama si Abang :dibaca Afgansyah Reza babybalabala: 
Jodoh Pasti Bertemu Season 1 udah pernah aku share sebelumnya, waktu pertama kali ketemu sama Abang di acara #LiveChatKustik sebelumnya. Kelanjutan cerita Jodoh Pasti Bertemu berlanjut di season 2 :)

Agustus 26, 2015

Pilih Ikat Pinggang Yang Tepat Supaya Penampilan Lebih Kece


Ikat pinggang merupakan salah satu bagian yang tidak bisa lepas dari fashion. Secara umum tujuan pakai ikat pinggang ini adalah untuk mengikat celana/rok supaya ga melorot. Namun seiring dengan perkembangan fashion, ikat pinggang ga digunain buat mengikat celana/rok aja. Akan tetapi juga bisa jadi pelengkap yang membuat penampilan menjadi semakin menarik. Bahkan jenis busana seperti dress pun sering dikombinasikan dengan ikat pinggang. Padahal dress bukanlah celana/rok yang perlu diikat supaya ga melorot.

Tampil Manis Dengan Bando


Banyak banget cewek yang pengen tampil cantik dengan memanfaatkan berbagai aksesoris. Mulai dari anting, kalung, gelang, bando, dan berbagai aksesoris lainnya. Sebuah aksesoris yang emang sangat identik dengan cewek tentunya ya. Biasa lah ya, cewek pasti selalu pengen penampilannya mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki tuh terlihat cantik.