November 03, 2014

Review Etude CC Cream

Kalian pasti udah familiar sama istilah BB Cream karna brand kecantikan di Indonesia udah banyak yg ngeluarin produk BB Cream. Nahhh yang mau aku bahas sekarang tuh bukan BB Cream tapi CC Cream (Correct and Care Cream) dari Etude. Sebenarnya udah sedikit basi sih karna trend nya tuh udah tahun lalu.. aku pakai juga udah dari awal tahun kemarin.. heheh.. baru sempet buat bikin reviewnya :D
*males ya sodara-sodara.. jangan ditiru.. ^^


Jadi ceritanya tergoda iklan nih.. hihihih.. pengen nyobain produk Etude, dan menjatuhkan pilihan ke Etude CC Cream . Alasan tergoda kenapa? Karna 8in1 yg ada di Etude CC Cream .
Etude CC Cream  ini menawarkan 8 fungsi sekaligus yaitu :
1. Melembabkan
2. Mencerahkan
3. Meratakan tone kulit
4. Bertekstur lembut
5. Mencegah kerutan
6. Tabis surya
7. Melepas stres
8. Menjadikan kulit alami bercahaya


Etude CC Cream  ini tuh pengembangan dari BB Cream. Etude CC Cream ga cuma untuk make up tapi juga banyak kandungan skin care. Teksturnya ringan jadi tingkat coveragenya juga ga sesempurna BB Cream, ga bisa bt cover jerawat/bekas jerawat. Buat hasil yg lebih sempurna, pakai CC Cream terlebih dahulu kemudian baru pakai BB Creamnya.
Di creamnya ada butiran2 yang kalau di pakai akan meresap dikulit kemudian membuat skin tone kita satu tingkat lebih putih dan cerah.



Etude CC Cream punya dua varian, yaitu Silky dan Glow.
Untuk kulit berminyak bisa pakai Silky dan untuk kulit normal/kering bisa pakai yang Glow.
Tapi sepertinya aku kurang cocok pakai Etude CC Cream ini, karna walaupun aku udah pakai yang Silky tapi kulit ku tetep keliatan berminyak bgt :(
*apalagi pakai yg Glow ya 0.0
Kalau untuk sehari2 bukan yg harus aktifitas di luar sepertinya efektif.. pakai CC Cream aja cukup. Tapi kalau aktifitas diluar.. kena panas + keringat, CC Cream aja kayanya kurang kl buat aku.

Designnya bagus.. selain berbentuk tube produk ini juga terdapat pump. Jadi tinggal pencet dan ga bakal takut belepetan kemana2.

Over all bagus sih.. karna selain buat make up punya banyak kandungan skin care.
Sukses bikin kulit nampak lebih putih dan cerah, tapi poor oil control.
Kemasan praktis tapi warna tubenya yg putih tuh kl buat aku ga aman.. hohoho.. sebentar langsung dekil.
*faktor orangnya yg pakai kali ya :D

Ada yg udah coba pakai Etude CC Cream? heheh.. artikel ini menurut pendapat ku aja ya :)

9 komentar:

  1. belum pernah sih, masih setia sama yg sekarang (pelembab aja :)). Takut kalau buat muka, padahal mukaku ini biasa-biasa saja kalau sama krim-krim muka gitu :)

    BalasHapus
  2. @Riski Fitriasari:iya sihh.. takut takut kulit muka ga cocok ya, ada kulit muka yg sensitif jd kl gnt2 bs lgsg jerawat. Btw mksh lho dear udah berkunjung ke blog ku ^^

    BalasHapus
  3. susah bangeeeeet kalo pny jenis kulit sensitif kek aku, giliran ngliat review krim2 kek begini bawaanya mupeng huhuhuhu

    BalasHapus
  4. @dWi:kl punya kulit sensitif kayanya jgn cb2 mcm2 produk tktnya mlh ga cocok trs jerawatan :) lagian kl bt harga termasuk lumayan mehong produk Etude heheh..

    BalasHapus
  5. belum pernah nyoba mpie.. malah aku baru tau kalo ada CC cream. telat banget ya aku. tapi itu bisa yaa bikin putih begitu.. kalo dipake dimuka jadinya putih alami atau putih aneh gitu sih mpie?

    BalasHapus
  6. @lianurmalasari:putihnya meresap kok eonn.. awal dioles emg putih gt tp kl udh menyesap jd cerah gt efeknya..

    BalasHapus
  7. @Empieee:

    iya bener, makanya kudu selektif & nahan nafsuuuuu mupeng #teteep

    BalasHapus
  8. aku pernah pake ini hihii soalnya enakna cc dari pada bb emang :D

    BalasHapus
  9. @suria riza: ho oh mba enak dipakai tapi duitnya yg ga enak hihihi lumayan mehong juga :D

    BalasHapus