Januari 21, 2014

Siapa bilang cewek susah dimengerti?

about girls
Banyak banget cowok yang selalu ngeluh "cewek itu susah dingerti".
Sebenernya bukan susah dimengerti, tapi sebagian cowok terlalu malas buat cari tahu alasan dari setiap sikap yang diambil seorang cewek.
Belajar mengerti cewek itu akan meminimalisir pertengkaran dalam sebuah hubungan.

Tentang cewek.. yang perlu banget buat para cowok tahu dan paham.

1. Cewek itu ga suka dengan cowok yang plin plan atau cowok yang ga bisa ambil keputusan.. harus yang tegas. Jangan kalau ditanya apa-apa jawabannya "terserah kamu".. terkadang cewek minta pendapat itu bukan karena dia ga bisa ambil keputusan tapi buat mastiin kalau cowok yang dia pilih itu tepat. Bisa mengambil keputusan yang terbaik, bisa dipertanggung jawabkan keputusannya.

2. Cewek ga suka banyak di gombalin dengan berjuta janji. Just simple word "aku kangen kamu". Itu jauh lebih manis dari pada kalimat gombal-gombal yang ga jelas. Kebanyakan ngomong malah suka bikin ilfeel.
Jangan banyak ngomong kaya ibu-ibu kompleks.. tapi do something yang bisa mencerminkan perasaan.

3. Cewek lebih suka di kecup keningnya daripada di kecup ditempat yang lain. Artinya jauh lebih dalem.. lebih sweet.. lebih ngena di hati.. dan lebih bakal terkenang.

4. Cewek itu suka banget di elus-elus rambutnya. Kalau mau meninggalkan kesan yang mendalam di hati cewek maka elus rambutnya :D
*kalau bahasa ku sama pacar.. di kusuk kusuk.. hehhe

5. Cewek itu terkadang manja tapi bukan berarti ga bisa mandiri. Cowok berhasil dalam hidup itu wajar, tapi ketika seorang cewek berhasil dalam hidupnya.. itu luar biasa. Banyak keterbatasan yang dimiliki seorang cewek di banding cowok, tapi bukan berarti cewek itu ga bisa mandiri atau lebih sukses dari cowok. Jadi jangan pernah ngomong ke cewek "kalau ga ada aku, kamu ga bakal bisa"
*Peringatan keras!! dilarang.. jangan pernah ngremehin cewek.

6. Cewek itu lebih memilih diam bukan berarti ga sakit dan bukan berarti ga peduli. Mungkin memang mudah memaafkan, tapi bukan mudah melupakan. Diam nya seorang cewek itu sebuah bukti kalau cewek pintar mengontrol emosinya.

7. Cewek cengeng itu wajar.. Jangan suka komplain kalau cewek nangis.

8. Semua cewek itu suka sama hal-hal romantis. Pandai-pandailah menjadi cowok romantis karna salah satu point plus di mata cewek. Cowok romantis itu selalu DICARI :)

9. Jangan suka ngedumel kalau cewek belanja tentang perabotan lenong :dibaca make up: karna cewek selalu pengen tampil cantik dan menarik buat pasangannya. Yang perlu dilakuin cowok hanya kasih sedikit pujian "itu lipstik yg kamu beli kemarin ya? cantik warnanya dibibir kamu" Okehhh dan dijamin sepanjang ketemu mood sang cewek langsung berseri-beri.

10. Cewek itu suka mengenang.. termasuk mengenang masa lalu, tapi cewek selalu bisa menempatkan diri. Kisah dengan masa lalu ga bakal lupa, tapi bukan berarti akan terus diingat-ingat.
Ketika cewek bilang "dulu aku pernah kesini sama dia :mantan:" itu berarti "aku punya kenangan sama dia :mantan: , dan sekarang aku pengen punya kenangan yang jauh lebih indah sama kamu"
Ga usah marah-marah.. karna memang kenyataannya begitu. Cewek itu jujur.. dan spontan.

11. Cewek ga suka cowok yang banyak alesan. Kalau ditanya dan jawaban ga masuk akal, itu cuma akan menyulut pertengkaran. Jawab aja jujur apa adanya, cowok yang jujur itu lebih berwibawa. Walaupun jujurnya kadang bikin kecewa, tapi jujur dalam hubungan itu WAJIB.

12. Cewek ga butuh hadiah mahal buat bikin terharu. Tapi cukup dengan sebuah moment. Hadiah bisa dibeli tapi moment ga bisa dibeli dan ga bisa di ulang :)

13. Jurus ampuh luluhin cewek.. luluhin IBU nya dulu. Kalau udah bisa ambil hati IBUnya maka akan gampang ambil hati anaknya. Cewek itu sukaaaaaa banget kalau ada cowok deket juga sama IBUnya dan keluarganya.

14. Kalau cewek tiba-tiba diem dan ga banyak omong, ga usah di desak dengan pertanyaan yang justru bikin tambah bete. "kamu kenapa diem aja" .. "kamu boong kalau ga ada apa-apa, buktinya diem" .. "kamu jangan diem aja donk.. ngomong donk" Helloooooo.. pertanyaan kaya gitu jangan di ucap apalagi berkali-kali. Cewek diem karna butuh waktu. Pasti ada yang sedang terjadi atau di pikirkan, dan kalau sudah saatnya cewek itu pasti cerita.

15. Cewek itu punya feeling yang kuat kalau udah menyangkut pasangannya. Jadi jangan coba bohong apalagi selingkuh!! KEBACA pasti..

Okehhh aku kira cukup.
Ini postingan khusus buat para cowok yang selalu ngeluh tentang ceweknya :)
Ga susah kok buat mengerti seorang cewek.


26 komentar:

  1. kecup kening... dikusuk-kusuk... okay.. :D
    Yah, cewek juga ada yang bilang cowok sulit dimengerti. kalo menurut saya tergantung individunya sih, sama cara komunikasi antar orangnya aj :)

    BalasHapus
  2. ahh. tapi tetep aja sih menurut gua susah dimengerti. tapi kadang juga cowok gak mau mengerti. haha.capek tau ngertiin mulu tapi gak pernah dimengerti juga. gak ada efek timbal baliknya

    BalasHapus
  3. @TS Frima (Rian): setuju :) itu juga penting.. komunikasi antar pasangan ^^

    BalasHapus
  4. @Zegaisme: cieee curhat nih kk ^^ hihih.. pukpukpuk.. yang sabar. Sabar itu pasti berbuah manis kok :)

    BalasHapus
  5. intinya,sama2 saling mengerti aja....kalo sama2 egois,bubar lama2 hehehe

    BalasHapus
  6. iya deh aku akan ngomong simple "aku kangen kamu"......

    BalasHapus
  7. @joe: hahah.. kangen siapa tuhhh :p

    BalasHapus
  8. @Hanna HM Zwan:ya kalau saling itu harus :)

    BalasHapus
  9. Terima kasih karena sudah mengerti aku ya, Mpie :D
    Aku suka tuh bagian ngedeketin ibunya. Siap-siap 15 tahun lagi dideketin cowok-cowok yang mau deketin Nadya, hihihi..

    BalasHapus
  10. haha iya bener tuh, cewekku dulu jg suka bgt kalo diunyel-unyel rambutnya :D (unyel unyel = dikusuk kusuk)

    BalasHapus
  11. Mpiiie..
    ini postingan semacam jeritan hati gituh yah Mpiii? *nuduh*...hihihi...

    Setuju sama semua point nya Mpie...terutama ttg ngasih hadiah mahal ituuuh...
    Kalo ke aku mah cukup dikasih setumpuk dipidi aja udah seneng kok :) *murahan*...hihihi...

    BalasHapus
  12. yup, sebenernya sih komunikasi yang baik, itu yang paling penting,...
    salam kenal mba....

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  14. @Della:Hwaaaaa Nadya masih terlalu kecillll.. emaknya udah siap2 ajah :D

    BalasHapus
  15. @Fandhy Achmad Romadhon:hihih berarti ceweknya sama kaya aku juga ^^ di elus2 = di uyel2 = di kusuk2..

    BalasHapus
  16. @Bibi Titi Teliti:hahah.. Dipidi lebih berarti ya daripada di ajak dinner? kekekek.. demi melampiaskan sejuta hasrat akan pria ganteng di Drama Korea :D

    BalasHapus
  17. @adel:halo dear.. salam kenal juga :)

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. @Kisah Klasik Duniaku:ehemm.. bener bener ajah nih jangan2 sehati ya kita :D

    BalasHapus
  20. Yg nomer 15 ini seriusan lho. Cewek itu banyak peka nya :D

    BalasHapus
  21. @Nhe!:km juga sependapat ya? hihih ^^

    BalasHapus
  22. Aaaaah ngenaa semua nih, apalagi yang terakhir itu, best bangeeet (y)

    BalasHapus
  23. @Ranii Saputra: hohoh peringatan buat para kaum cowok ya :p

    BalasHapus
  24. Hihii, paling suka sama point yg di ramburnya di elus*. Ahhh, berasa disayang banget kalo digituin. Tp syangnya si pasangan kagak gitu :( #curcol:D .

    BalasHapus
  25. @ayu agustiningsih: hihih.. kalau kamu yg kusukkusuk dia duluan gmn? biar gantian di kusukkusuk balik ^^

    BalasHapus