Januari 28, 2014

No Breathing 2013

No Breathing Movie
  • Movie: No Breathing
  • Director: Jo Yong Sun
  • Writer: Jo Yong Sun, Yoo Young-A
  • Producer: Lee Song Joon, Park Chang Hyun, Jung Dae Hoon
  • Cinematographer: Lee Joon Gyu
  • Release Date: October 30, 2013
  • Runtime: 118 min.
  • Country: South Korea  
Main Cast :



Lee Jong Suk
Berperan sebagai Woo Sang. Perenang profesional yang bermasalah karena memukuli perenang asal Australia. Dan sebagai hukumannya, dia harus kembali ke Korea untuk masuk sekolah renang bareng sama pemula. Mempunyai seorang ayah yang dingin, yang selalu menuntut dia buat jadi juara pertama disetiap perlombaan. Karena tekanan yg dia dapat, dia menjadi cowok yang angkuh dan dingin juga. Dari sisi angkuh dan dinginnya.. dia punya sisi manis banget yaitu ketika bareng Jeong Eun (Yuri). Woo Sang jatuh cinta sama Jeong Eun sejak mereka duduk di bangku SD. Kisah klasik cinta pertama semasa kecil.

Seo In Guk
Berperan sebagai Won il.
Anak dari seorang perenang terkenal, dan mewarisi kepiawaian ayahnya dalam berenang, yaitu "No Breathing" menahan nafas di bawah air yang sangat lama yang memungkinkan dapat berenang lebih cepat. Ayah Won il meninggal saat pertandingan, dan gara-gara tehnik "No Breathing". Karena ayahnya seorang perenang profesional, ayahnya sibuk dan jarang punya waktu untuknya.
Sampai akhirnya ayahnya harus meninggal di kolam renang, Won il punya trauma sendiri dan membenci ayahnya. Ibu Won il pun tak lama meninggal, dan Won il di besarkan oleh pelatih renang ayahnya dulu, yaitu ayah Joeng Eun. Won il juga suka sama Jeong Eun, dia baru sadar ketika Woo Sang muncul dan melihat kedekatannya dengan Jeong Eun.


Kwon Yuri
Berperan sebagai Jeong Eun. Putri dari seorang pelatih renang. Suka banget nyanyi dan main gitar.
Jeong Eun dekat dengan Won il sejak kecil dan mereka tumbuh dewasa bareng.
Sedikit plin plan kalau menurut aku karna ga bisa tentuin pilihan Won il atau Woo Sang.

Review No Breathing
Aku tertarik sama movie ini karena dan pasti adalah karna ada Lee Jong Suk :D
Film ini juga merupakan film yang laris di Korea. Secara yang jadi main cast nya adalah Seo In Guk dan Lee Jong Suk.. dua cowok ganteng dengan body atletis dan lagi naik daun ditambah popularistas Yuri SNSD.
 

Aku suka sama tema yang diambil, yaitu tentang sekolah renang.
*karena kayana belum ada yang pake setting kaya gitu juga
Para pemeran pembantu yang diambil juga para actor dengan body atletis juga
*yaaa.. kan secara sekolah renang.. hahah.. salah fokus :p


Kisah yang diangkat adalah permasalah dengan ayah dari masing-masing main cast.
Ayah Woo Sang yang kaku dan selalu menuntut anaknya untuk jadi yang terbaik bahkan sampai dengan berbagai cara.
Ayah Won il yang meninggal dan menyisakan kesalah pahaman dengan Won il.
Ayah Jeong Eun, yang tadinya pelatih renang tetapi karena meninggalnya Ayah Won il maka dia memutuskan berenhenti jadi pelatih beralih menjadi supir taxi.

Aku belum pernah nonton Drama Koreanya Seo In Guk jadi aku ga tau gimana kwalitas actingnya,
tapi di movie No Breathing ini aku akui actingnya bagus. Dia dapet banget memerankan karakter Won il yang konyol, kekanak-kanakan dan sembrono.
Kalau bahas Jong Suk.. no coment ah.. karna apapun yang brondong ini lakuin tuh pasti bikin hati noona melting :p
*terlanjur udah disetting di kepala.. Lee Jong Suk = CUTE dan GEMESIN hahah..

*ohhhh selamatkannnnn akuuuuuhhh dari pesonanya >,<

Cerita yang diangkat tentang perjuangan melawan trauma Won il akan meninggalnya sang ayah, dan tentang Woo Sang yang akhirnya berjuang keras dan bikin sang ayah luluh akan perjuangannya.
Won il dan Woo Sang tadinya semasa kecil tidak akur, karena Won il selalu juara 1 disetiap perlombaan sedang Woo Sang jadi juara dua. Woo Sang merasa Won il adalah saingan terberatnya, tapi sampai akhirnya mereka dipertemukan lagi dan berakhir jadi sahabat.

 

Ada sedikit masalah kalau menurut aku di film ini..
KENAPA GA ADA ADEGAN kissue atau ADEGAN ROMANCE nya??
Waeyoooooo??
 
 

Padahal main cast nya tuh kece dan anak muda bangetttt gitu lhooo
*protes sama diri sendiri..
Dan nanggung banget karena kisah cinta mereka di gantung gitu ajah..
But so far film ini bagus kok :)
Happy ending karna Won il dan Woo Sang jadi perenang profesional dan maju ke Olimpiade ^^


Yang belum nonton.. monggo silahkan nonton :)
Dimanjakan banget matanya nonton film ini ^^ hihih..

Download No Breathing 2013
Subtittle No Breathing 2013 English + Indonesia

17 komentar:

  1. Aku suka dua-duanya. Eh tiga-tiganya deng, Yuri juga cantik n seksiiiiii.. xD
    Tapi kenapa di-spoiler kalo gk ada adegan? Jadi malesin nontonnya, hihihi..

    BalasHapus
  2. Oiya Seo In Guk maen di Reply 1997 dan The Master's Sun, ayo dong nonton, Mpie. Di Reply yang keren banget, kalo di Master's Sun kurang terasah aktingnya (tsaaahh.. bahasa gue terasah :p)

    BalasHapus
  3. @Della:hahah.. kali ini spoilernya bikin "sesak napas" :bahasa mba erry:

    BalasHapus
  4. @Della:iyaaa aku blm nonton.. Master Sun krn ga terlalu suka sm Soo Ji Sub ahjussi.. nanti coba intip Reply 1997 deh :D

    BalasHapus
  5. Mpie, si Seo In Guk disinih kok jadi rakus tak terkendali begituh yaaah...hihihi...

    Pokoknya mah kombinasi :
    Seo in Guk + Lee Jong Suk + Baju Renang = Sesek Napas *no breathing*

    BalasHapus
  6. Serius gak ada adegan kissing, kak?? aaah nggak asik, nih :))

    BalasHapus
  7. @Bibi Titi Teliti: iyaa.. makan terus dia mungkin efek ditinggal ibunya dari kecil.

    "Sesak Napas" tapi ga pake berhalusinasi kan ya? :p

    BalasHapus
  8. @Ismie Nurbarina: iyaaa ga ada huhhhhhh.. padahal berharap banget ada :penonton kecewa:

    BalasHapus
  9. Bintang korea ini cakep2 yaaaa, tp banyak yg operasi. Kayak nya gw juga pingin ikutan mancungin hidung hahahaha

    BalasHapus
  10. Bintang korea ini cakep2 yaaaa, tp banyak yg operasi. Kayak nya gw juga pingin ikutan mancungin hidung hahahaha

    BalasHapus
  11. Ya ampun bening2 cuma pake celana renang doang bakal ngga ceritanya pasti lost fokus.
    hohoho cuman seharusnya bisa dialihkan dgn adegan romantisnya deh



    BalasHapus
  12. @Cumi MzToro: hahah.. jangan kk :) operasi pake plastik ember ntr leleh lho kalau kepanasan :p

    BalasHapus
  13. @Ina: Hwaaaaa ayooo nontonnn mba Inaaa :)

    BalasHapus
  14. Nonton "No Breathing" ini suka nggak kuat liat badannya lee jong suk hahaahaa

    BalasHapus
  15. @Siti Lutfi Amaliyah:ga kuat angkat tangan kk :D hihihi..

    BalasHapus
  16. Seo saranghae pokokx ntar pux anak lg mukax mirip ma seo in guk maux... ad seo in guk baru aq mw nnton film korea...klo g ad y g terlalu focus

    BalasHapus
  17. Oppa seo .... suka banget pke binggo n cinta banget pke bingittsss aq pux semua koleksi film korea yg harus ad seo in gukx... klo g ad seo in gukx pikir panjang buat beli ...pokokx oppa seo saranghae

    BalasHapus