Januari 30, 2014

Januari 28, 2014

Januari 24, 2014

Januari 21, 2014

Siapa bilang cewek susah dimengerti?

about girls
Banyak banget cowok yang selalu ngeluh "cewek itu susah dingerti".
Sebenernya bukan susah dimengerti, tapi sebagian cowok terlalu malas buat cari tahu alasan dari setiap sikap yang diambil seorang cewek.
Belajar mengerti cewek itu akan meminimalisir pertengkaran dalam sebuah hubungan.

Januari 20, 2014

Januari 17, 2014

Gulali Tradisional cantik dari JOGJA


Gulali Tradisional
Ceritanya hari ini buka-buka folder foto acara Blogger Nusantara 2013 dan nemu foto GULALI yang aku beli di depan Benteng Vredeburg. Awalnya mau masuk ke Benteng Vredeburg tapi pas hari itu tutup karna lagi ada renovasi. Eh.. di depan nemu bapak penjual Gulali..

Januari 11, 2014

Mydol application.. mood booster banget :)


Mydol Kpop Idol Lockscreen Application .. dijamin bakal bikin kamu yang lagi bete tiba-tiba bisa nyengir sendiri.. hihihi.. Mood booster banget disaat-saat lagi bad mood ^^
Ceritanya dikantor itu kemarin si Niya mau ngajakin gila bareng katanya.
Biar aku ketularan dia jadi cengar cengir sendiri.
Dia nyuruh aku buat instal aplikasi Mydol.. tadinya bingung aplikasi apa..
Ternyata aplikasi lockscreen yang ada love message dari para Kpop IDOL.

Januari 07, 2014

Best Moment in "The Heirs"


Semalem nonton SBS Drama Award 2013 dengan durasi 5 jam 34 menit.. dan hasilnya bikin gagal move on dari "The Heirs". Bayangin aja.. "The Heirs" menyapu begitu banyak award.
Yang lebih bikin geleng-geleng karna Lee Min Ho peraih award terbanyak.
Meja pemain "The Heirs" itu banyak paling banyak tropi nya :D

Award yang diperoleh "The Heirs" di SBS Drama Award 2013 :
1. Top Excellence Award (Actor) - Mid-length drama (Lee Min Ho) 
2. Excellence Award (Actress) - Mid-length drama (Park Shin Hye) 
3. Special Acting Award (Actress) - Mid-Length Drama (Kim Sung Ryoung) 
4. Top 10 Stars (Park Shin Hye & Kim Woo Bin & Lee Min Ho) 
5. Popularity Award (Lee Min Ho) 
6. Best Dressed (Lee Min Ho) 
7. Best Couple Award (Park Shin Hye & Lee Min Ho) 
8. New Star Award (Kang Min Hyuk & Kim Ji Won & Choi Jin Hyuk)

Menggabungkan file video dengan HJSplit

"HJSplit itu apa sih?"
Pertanyaan yang nongol waktu bingung gimana caranya ngegabungin file video yang terbagi jadi dua part dengan format file ".001" dan ".002".
HJSplit adalah software yang dipake buat memecah file video dalam size besar menjadi beberapa bagian. Begitu juga sebaliknya.. HJSplit dapat dipake buat menyatukan beberapa file video menjadi satu.

Okehhh dan akhirnya aku ketemu HJSplit.. kenalan.. terus terpesona.. hahah karna film "No Breathing" yang aku buru sejak lama akhirnya bisa di tonton juga.. :D
Ya walaupun belum ada subtittlenya.. tapi cukup mempesona lihat acting Lee Jong Suk di film "No Breathing":okeh lupakan yang ini:

Januari 01, 2014

Dear 2014..

gmbr dr sini
010114.. semua berjalan baik.. bahkan mungkin tahun baru yang terasa lebih berkesan dari beberapa tahun sebelumnya. Hal simple.. tapi buat aku adalah kelangkaan yang ga tahu kapan terakhir aku alamin dan entah kapan bisa keulang hal yang sama.
Bisa mudik.. ketemu sama keluarga.. ngumpul.. di hari pertama 2014.
Walaupun malam tahun baru dihantuin rasa khawatir karna masalah yang menimpa adek ku.. tapi syukur alhamdulilah dia baik-baik aja.. dan hari ini bisa lihat dia dengan keadaan yang baik.