Desember 22, 2014

Serba DURIAN.. harga mulai 6 ribu


Ceritanya berburu Duren di Tanjung Duren :D
Jadi postingan kali ini khusus special banget buat para pecinta Durian alias Duren.
Kebetulan kantor sekarang di daerah Roxy jadi ga terlalu jauh kalau ke Tanjung Duren.
Niatnya mau makan di Sambal Setan, tapi karna ga dapet parkir akhirnya cari tempat makan yg rada sepi di daerah Tanjung Duren.

Desember 15, 2014

Desember 11, 2014

PUTUS baik-baik? bisa...

cr pict
Bahasan kali ini kembali tentang "Relationship"
Kalau diinget lagi aku pernah nulis beberapa artikel bertema Relationship,
beberapa diantaranya Tanda-tanda di PHPin, Dilema mak comblang, Kalimat yang paling di benci cowok, Alasan cowok pacari wanita yang lebih dewasa, Kenapa susah dapet pacar?
hohoh.. selebihnya bisa diobok2 di tag Relationship

Desember 05, 2014

Tutorial Nail Art Mawar

Oke cantik.. kita lanjut lagi maenan coret-coret kuku :)
Edisi kali ini mau bikin Nail Art Motif Mawar.
Peralatan masih sama ya.. paket nail art edisi minimalis.. heheh
1. Kutek (nail polish) warna merah, hijau, pink
2. Remover
3. Tisu
4. Pulpen dg ujung lancip
5. Kertas

November 21, 2014

Nail Art Tutorial Motif Kelinci

Beberapa hari yang lalu aku udah share tentang tutorial nail art panda.. nah sekarang gantian tutorial nail art rabbit :)

Tadinya iseng googling nail art yg lucu.. eh nemu motif kelinci, dan penasaran mau coba bikin.
Kita mulai bikin Nail Art Rabbit.
Siap bikin motif tokki ^^ :bahasa Korea-nya kelinci:


November 13, 2014

Bikin Nail Art Panda ternyata gampang..

Lagi suka lucu2an berkutat dengan kutek *kalau bahasa kerennya nail polish :D
Ga usah kutek yg mahal2.. cukup goceng satuannya hihihi..
Peralatan dasar yg aku butuhin buat bikin nail art cukup sederhana.
1. kutek
2. pulpen bekas (dg ujung kecil)
3. remover kutek
4. solatip
5. kertas bekas
6. tissu

November 03, 2014

Review Etude CC Cream

Kalian pasti udah familiar sama istilah BB Cream karna brand kecantikan di Indonesia udah banyak yg ngeluarin produk BB Cream. Nahhh yang mau aku bahas sekarang tuh bukan BB Cream tapi CC Cream (Correct and Care Cream) dari Etude. Sebenarnya udah sedikit basi sih karna trend nya tuh udah tahun lalu.. aku pakai juga udah dari awal tahun kemarin.. heheh.. baru sempet buat bikin reviewnya :D
*males ya sodara-sodara.. jangan ditiru.. ^^


Oktober 31, 2014

2PM World Tour Go Crazy in Jakarta


2PM World Tour Go Crazy in Jakarta


Babang Taec terlalu semangat.. ngomong "Istora Senayan" jadi "Istora Senyan" hihihi..
Okayyyy hottest.. Lets Go Crazy with oppadeul :D

2PM itu termasuk artis Korea yang rajinnnnn banget dateng ke Indonesia ^^
*itu bukti cinta mereka sama aku makanya tiap tahun dateng Indonesia >.<

Oktober 30, 2014

Race Start Season 2, Fanmeeting Running Man in Indonesia

Race Start Season 2 in Indonesia.. ketemu sama member Running Man LEBIH DEKET..
Pertama nonton mereka di GBK dan bisa dibayangkan donk mukanya pada ga keliatan karna terlalu kecilnya.. dah gitu screen nya juga ga terlalu gede.
Menikmati teriakan2 aja sih.. setiap member Running Man pas lagi nendang bola.
Beruntung banget Lee Kwang Soo lari2 muter lapangan.. jadi bisa lihat lebih deket waktu itu.
Tapi tetep sihhhh ga puasssssss :D

Oktober 27, 2014

Eksistensi Diri Pecinta Drama Korea

Percaya ga kalau Drama Korea itu bisa mengoyak hati dan menyerang keteguhan hati? :D
Ga percaya?
Hahaha.. sudah TERBUKTI lho sama aku..

Buat aku yang udah "kecanduan" banget sama yang namanya Drama Korea itu rasanya tiap hari ada yg kurang kalau ga nonton. Kalau mesti nungguin abang DVD, berarti mau ga mau harus nungguin sampai episodenya tamat dulu
*udah ga tahan.. bawaannya berasa kaya bisul mau pecah..
Blm lagi di twitter pasti banyak spoiler2 yang menjajah ketenangan hati dengan scene2 yang manis romantis hohoho..

Oktober 22, 2014

Langkah-Langkah Membuat Blog Sederhana

Kalau aku bilang baru sekarang tau step-step bikin blog ada yang percaya ga?
Aku jujur lho.. beneran deh ga boong :D
Jadi ceritanya dulu ngeblog karna di tularin sama pacar.. dia yg bikinin blog nya dan aku tinggal isi plus otak atik hiasannya.

Ga tau step-stepnya kaya gimana sampai akhirnya kemarin ada project kantor dan dapat tugas bikin tutorial bikin blog sederhana.. hahah.. mau ga mau kenalan sama step-stepnya :D


Oktober 20, 2014

Kamu Pasti BISA.. kesayangan ku..

Ketika kamu bilang ga sanggup.. ya memang smua ini berat..
Ketika kamu bilang lelah.. ya memang smua ini menguras tenaga..
Ketika kamu bilang ingin menyerah.. ya memang smua ini butuh perjuangan yg teramat sangat..

Tapi aku pengen kamu percaya kalau kamu pasti BISA..

Tutup telinga mu dari smua omongan yg membuatmu sakit hati..
Tutup mata mu dari smua hal yg membuatmu meneteskan air mata..

September 30, 2014

Mau bonus jutaan? Bisa Banget..

Ditengah bergejolaknya dunia KPOP karna berita Jessica yang keluar dari SNSD dan di tengah kegalauan ku karna bimbang mau beli CD 2PM yang belum kesampaian.. lebih baik bahas berita yang bau2 bonus dan duit aja :D
Aku mau ngomongin bonus nih.. ada yang mau?
Ga perlu capek ngantor lho buat dapet bonus jutaan.. modal internet aja.

September 16, 2014

Ketika bikin rekening bank tinggal KLIK

Akhirnya kembali mengunjungi draft yang menggantung lama hihihh..
:siap2 ditoyor karna ngaku blogger tapi jarang update:

Jadi gini..
Mau sedikit curhat dulu.. Tolong disimak ya.. jangan ditinggal pergi dulu :D
Pernah ngerasain pindah-pindah kantor ga sih?
Pindah dari sana.. pindah kesini.. terus pindah lagi..

September 14, 2014

#20FactsAboutMe


Setelah sekian lama membiarkan empieee.net bulukan dan berdebu akhirnya aku putusin lagi bersih2.. *mana  kemoceng sama sapu
Halooooooo.. dunia blogging :D
Kembali hadir di kancah dunia per-blogging-an karena dapet tantangan dari neng Niyasyah bt ikut #20FactsAboutMe dalam kurun waktu 24 jam. Dikasih waktu 24 jam bt ceritain #20FactsAboutMe

Nih.. aku share ya ttg sosok neng Niyasyah :D *aduhhhh jadi kangen gituuuu..

Juli 11, 2014

Icip icip Makanan Korea di Haebaragi Plaza Festival

Haebaragi Plaza Festival
Bulan puasa tuh pengen nya pasti ada aja..Laper mata sebenernya.. kalau ga sengaja lihat gambar makanan bawaan nya pengen buka pakai menu itu.. heheh..
Untung ajah pas lihat Nichkhun ga bernapsu pengen makan Nichkhun juga ^^ hahah..

Juni 17, 2014

Bintang Asik Nyanyi Lewat HP bawa pulang uang 100 juta dan mobil

Ceritanya iseng buka youtube cari lagu afgan.. eh nemu video ini :



"Jodoh Pasti Bertemu" nya Afgan dinyanyiin manis banget sama Rizqa, dara cantik kelahiran Palembang. Usia nya masih belia banget.. baru 15 tahun cyin :D
Anisah Rizqa Syafitri atau yang biasa disapa Rizqa ini tuh pemenang juara pertama ajang pencarian bakat Bintang Asik TELKOMSEL.

Juni 09, 2014

Kenangan manis di Asian Dream Cup 2014 Jakarta ^^


Asian Dream Cup 2014 in Jakarta
Setelah kemarin bisa bertatap muka dan eyecontact sama aktor ganteng Korea Jung Il Woo.. 
Keberuntungan ku berlanjut >,< 
Bisa lihat pemain Running Man kesayangan di Gelora Bung Karno.
ASIAN DREAM CUP 2014 :D
Sebenernya ga begitu antusias karna ini acaranya adalah pertandingan bola.
Nontonnya pun di Gelora Bung Karno yang segede apaan tau tempatnya.
Tapi berhubung bintang tamu nya adalah personil Running Man !!!!!

Mei 30, 2014

Jung Il Woo Holika Holika Meet&Greet in Indonesia

Jung Il Woo Holika Holika Meet&Greet in Indonesia
Aaaaaaaaaarrggggghhh... :histeris ceritannya ^^:
Masih belum bisa move on dari lambaian sayang Jung Il Woo

27 Mei 2014 itu WOW banget.. karena bisa lihat sosok Scheduler ganteng di Drama "49 Days" dan Prosecutor ganteng di drama "Golden Rainbow"
:ngetik masih sambil senyum2 manja:

Mei 28, 2014

BeMyPlus

Bulan Mei 2014 udah mau habis dan aku baru update blog lagi :(
Hwaaaaaaa.. kangen sih ngeblog.. kangen ngedumel sendiri :D hehehe..

Dan aku kembali datang buat ngasih info baru yang menarik banget ^^
Udah pada lihat video ini belum ya?
Simak dulu ya.. harus nonton sampai selesai pokoknya >.^




April 13, 2014

Tentang waktu yang begitu cepat sampai pada angka 5..

Ibarat anak kecil berumur 5 tahun dan tahun depan siap masuk SD di usia ke 6 nya :)
5 tahun.. dengan begitu banyak cerita.. banyak tawa.. banyak pertengkaran.. bahkan juga ada air mata..

Dua hari sebelumnya.. 10 April 2014,

He : Mau hadiah apa nda.. besok anniv :)
Me : Mau liburan..
He : Liburan kemana?
Me : Ke Bandung yukk.. ngadem.. Jakarta panas. Jalan2 ke Bandung aja :D
He : Ya udah kalau gitu..

April 07, 2014

Indonesia kedatangan ALIEN Ganteng :D

Alien.. kalau denger kata itu pasti yang terbayang makhluk kerdil berantena dikepala dan wajah yang aneh. Cerita tentang alien kan rata2 kaya gitu.. nah kalau Alien yang mau aku ceritain ini tuh alien ganteng :D
*hohoh.. yang ganteng yang ganteng

Siapa lagi kalau bukan Kim SooHyun >,<
Alien ganteng dari bintang nan jauh disana..
Alien ganteng yang jadi profesor di kampus..
Alien ganteng yang bikin banyak orang terpesona di peran nya sebagai Do MinJoon alias Do Manager nya Cheon SongYi di Drama "You Who Came From the Stars"


April 04, 2014

Rasanya jadi fans yang patah hati...

Dimulai dari pagi-pagi sebelum jalan ngantor.. ehmm tepatnya sebelum jalan meeting :karna sampe kantor baru sore:
Dapet bbm dari @tinatadeva

She : Noviiiiiiiiiiiiiiiiii..
Me : Iyaaaaa..
She : TL gw penuh Khunfanny.. hwaaaa T.T :emot nangis:
Me : Whattttttt???? Kenapa??? Kenapa???

Langsung meluncur ke twitter dannnnnn.. hikssss..
Berita NICHKHUN dan TIFFANY confirmed pacaran bertebaran di TL.


Februari 19, 2014

Februari 04, 2014

Cara membuat Sushi : California Roll Sushi

California Roll Sushi
Cara mudah bikin Sushi :)
Kita mau buat California Roll Sushi hasil belajar di Japan School Carnavan.
California Roll Sushi ini adalah sushi yang sudah di modifikasi , karena nori berada di dalam.
Bukan seperti sushi pada umumnya yang membungkus nasi, tapi justru nori di dalam di lapis nasi.

Januari 30, 2014

Januari 28, 2014

Januari 24, 2014

Januari 21, 2014

Siapa bilang cewek susah dimengerti?

about girls
Banyak banget cowok yang selalu ngeluh "cewek itu susah dingerti".
Sebenernya bukan susah dimengerti, tapi sebagian cowok terlalu malas buat cari tahu alasan dari setiap sikap yang diambil seorang cewek.
Belajar mengerti cewek itu akan meminimalisir pertengkaran dalam sebuah hubungan.

Januari 20, 2014

Januari 17, 2014

Gulali Tradisional cantik dari JOGJA


Gulali Tradisional
Ceritanya hari ini buka-buka folder foto acara Blogger Nusantara 2013 dan nemu foto GULALI yang aku beli di depan Benteng Vredeburg. Awalnya mau masuk ke Benteng Vredeburg tapi pas hari itu tutup karna lagi ada renovasi. Eh.. di depan nemu bapak penjual Gulali..

Januari 11, 2014

Mydol application.. mood booster banget :)


Mydol Kpop Idol Lockscreen Application .. dijamin bakal bikin kamu yang lagi bete tiba-tiba bisa nyengir sendiri.. hihihi.. Mood booster banget disaat-saat lagi bad mood ^^
Ceritanya dikantor itu kemarin si Niya mau ngajakin gila bareng katanya.
Biar aku ketularan dia jadi cengar cengir sendiri.
Dia nyuruh aku buat instal aplikasi Mydol.. tadinya bingung aplikasi apa..
Ternyata aplikasi lockscreen yang ada love message dari para Kpop IDOL.

Januari 07, 2014

Best Moment in "The Heirs"


Semalem nonton SBS Drama Award 2013 dengan durasi 5 jam 34 menit.. dan hasilnya bikin gagal move on dari "The Heirs". Bayangin aja.. "The Heirs" menyapu begitu banyak award.
Yang lebih bikin geleng-geleng karna Lee Min Ho peraih award terbanyak.
Meja pemain "The Heirs" itu banyak paling banyak tropi nya :D

Award yang diperoleh "The Heirs" di SBS Drama Award 2013 :
1. Top Excellence Award (Actor) - Mid-length drama (Lee Min Ho) 
2. Excellence Award (Actress) - Mid-length drama (Park Shin Hye) 
3. Special Acting Award (Actress) - Mid-Length Drama (Kim Sung Ryoung) 
4. Top 10 Stars (Park Shin Hye & Kim Woo Bin & Lee Min Ho) 
5. Popularity Award (Lee Min Ho) 
6. Best Dressed (Lee Min Ho) 
7. Best Couple Award (Park Shin Hye & Lee Min Ho) 
8. New Star Award (Kang Min Hyuk & Kim Ji Won & Choi Jin Hyuk)

Menggabungkan file video dengan HJSplit

"HJSplit itu apa sih?"
Pertanyaan yang nongol waktu bingung gimana caranya ngegabungin file video yang terbagi jadi dua part dengan format file ".001" dan ".002".
HJSplit adalah software yang dipake buat memecah file video dalam size besar menjadi beberapa bagian. Begitu juga sebaliknya.. HJSplit dapat dipake buat menyatukan beberapa file video menjadi satu.

Okehhh dan akhirnya aku ketemu HJSplit.. kenalan.. terus terpesona.. hahah karna film "No Breathing" yang aku buru sejak lama akhirnya bisa di tonton juga.. :D
Ya walaupun belum ada subtittlenya.. tapi cukup mempesona lihat acting Lee Jong Suk di film "No Breathing":okeh lupakan yang ini:

Januari 01, 2014

Dear 2014..

gmbr dr sini
010114.. semua berjalan baik.. bahkan mungkin tahun baru yang terasa lebih berkesan dari beberapa tahun sebelumnya. Hal simple.. tapi buat aku adalah kelangkaan yang ga tahu kapan terakhir aku alamin dan entah kapan bisa keulang hal yang sama.
Bisa mudik.. ketemu sama keluarga.. ngumpul.. di hari pertama 2014.
Walaupun malam tahun baru dihantuin rasa khawatir karna masalah yang menimpa adek ku.. tapi syukur alhamdulilah dia baik-baik aja.. dan hari ini bisa lihat dia dengan keadaan yang baik.