Oktober 04, 2013

Percaya Diri dengan Kosmetik Halal



Okehhh girls.. Aku mau sedikit share tentang kosmetik di blog kali ini..
Cewek mana sih yang ga pengen keliatan menarik?
Aku ga bilang cantik ya.. karna buat aku cantik itu relatif. Aku lebih suka menyebut seorang cewek itu dengan istilah menarik ^^ 
Buat kaum hawa kosmetik itu udah jadi sebuah kebutuhan. Apalagi dengan kemajuan jaman dan teknologi.. berbagai macam varian komestik ditawarkan. 

Sebelum kalian membeli kosmetik, hal apa saja yg jadi pertimbangan kalian?

"Ah itu produk yang iklan si itu.. hasilnya  bagus dimuka"
"Tapi yang ini lebih murah harganya, manfaatnya juga sama"
"Eh..tapi kata mba SPG nya yang disana ini produk keluaran terbaru"

*Rata-rata kaya gitu ya kalau cewek lagi di mall belanja kosmetik :D

Disini nih.. kebanyakan kita suka lupa yg sebenernya perlu jadi pertimbangan pertama sebelum membeli produk tersebut.. "Halal ga sih?" dan "Aman ga sih kalau dipakai" ^^
Itu penting lho.. penting banget!
Kita sebagai umat muslim.. Label halal itu penting.

Halal is my life ^^..

Buat memastikan kalau segala sesuatu yang kita konsumsi atau kita pakai itu ga bertentangan dengan agama. Kalau buat aku, makanan yang dijamin halal itu sehat.. jadi berlaku pula untuk kosmetik. Kosmetik halal itu juga pasti aman buat dipakai :)

Kalau ditanya.. "Emang ada ya.. kosmetik yang ga halal?"
heheh.. jawaban nya berikut ini :

" Lembaga Pengkajian Pangan Obat dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (LP POM MUI ) mencurigai beredarnya produk obat dan kosmetik yang tidak halal. Produk itu mengandung bahan dari babi dan kera yang dinyatakan haram untuk dikonsumsi " 
sumber  : http://www.indosiar.com

Daripada kalian harus menduga-duga dan menebak produk mana yang halal atau ga, lebih bijak kalau kalian memilih kosmetik yang sudah bersetifikat halal.. contoh kosmetik halal yang aku pakai sekarang adalah Wardah.
Kalian pasti tau kan.. tau donk.. :D

Aku jujur aja suka banget dandan.. dan kemana-mana harus bawa perabotan lenong :dibaca kosmetik: ditas. Ga cuma karna dunia kerja yang menuntut buat tampil rapi dan menarik, tapi karna dimanapun sebisa mungkin aku slalu berusaha agar "enak dilihat" kalau ketemu orang. ^^

Dandan itu ga harus yang ribet kok.. smua tinggal kita sesuain sama situasi dan acara aja.
Kalau di kost, temen kost kalau pagi suka nglihatin aku dandan.
Waktu aku tanya "Ngapain sih, demen amat nglihatin orang dandan"
Jawabannya.. "Seru ada lihat lu colak colek ini itu,gw kalau dandan pasti berantakan"

Aku pada awalnya juga ga bisa dandan.. karna masuk dunia kerja, ya aku harus menyesuaikan diri buat gimana bisa terlihat menarik. Apalagi kerjaan ku ga cuma ketemu dan berkutat sama orang kantor aja, tapi juga harus ketemu klien diluar.

Dandan itu juga ga perlu pinter, yang penting terbiasa.. lama-lama pasti juga bisa.
Yang harus pinter itu cuma saat milih kosmetik apa yang tepat.

Sedikit narsis hari ini.. foto-foto step dandan minimalis ala empie ^^

Pilih bedak dengan warna yang sesuai dengan warna kulit.. Terlalu memaksakan diri menggunakan make up yang warnanya ga cocok sama warna kulit kita nantinya malah berkesan kaya pake topeng alias ga keliatan alami :)
Lanjut mari merias kelopak mata...
Pakai warna lembut untuk kelopak mata, aq pilih warna coklat muda.. selanjutnya aku pakai warna pink untuk sekitar tulang mata agar keliatan lebih cerah.
Finishing bagian mata adalah bulu mata ^^.. pakai pelentik bulu mata.
Yang ga kalah penting adalah pilih warna lipstik yang pas.. dan buat usia aktif kaya aq warna pink adalah pilihan yang tepat :)
Cukup dengan step-step singkat udah siap ngantor atau jalan2 ^^.. cocok buat ngampus  juga :)
Kalau buat tampil resmi atau meeting kluar kantor, aku biasanya tambah pakai eyeliner buat mempertegas mata , dan blush on.

Dan ini kosmetik andalan ku ^^ .. Warna nya cocok banged buat aku.. jadi aku suka bgt ^^



Pernah dulu temen yang kebetulan dapat panggilan kerja jadi SPG, tapi dia jarang pake make up..
Bingung donk.. secara SPG itu harus bisa dandan. Alhasil malem-malem dateng ke kost ku buat minta diajarin pakai eyeshadow, eyeliner dan maskara.
Walaupun cuma dengan modal make up seadanya.. alhamdulilah dia lolos interview dan bisa kerja ^^

Mau ga mau.. dan bisa ga bisa.. cewek itu kalau menurut aku harus bisa merias diri.
Ga buat orang lain.. tapi buat kepuasan diri sendiri. Mulai dari dalam diri sendiri, cintai diri sendiri,merawat diri dengan sebaik mungkin..
Abis dandan.. suka senyum-senyum sendiri depan kaca.. "ternyata aku menarik" ^^
Itu penting.. buat memupuk rasa percaya diri.
Dengan tampil menarik.. ga akan lagi ada rasa minder atau takut ketemu sama orang.
Tapi harus tetep di NOTE ya.. segala sesuatu itu ga boleh berlebihan.. termasuk dalam berdandan :)


Dan aku percaya diri dengan kosmetik halal ku ^^..


**Postingan ini diikut sertakan dalam lomba blog halal beauty

0 comments:

Posting Komentar