September 26, 2013

Arti Kebanggaan itu...

Apa yang ada di benak kamu.. ketika ditanya sebuah pertanyaan "Apa arti sebuah kebanggaan buat kamu?" 

Bangga ga melulu hasil maksimal..
Karna kita boleh bangga.. ketika mengikuti lomba, walaupun ga menang tapi kita udah berani mencoba. Itu juga bisa dijadikan sebuah kebanggaan. Karna banyak diluar sana yang pengen ikut tapi ga berani karna takut kalah atau gagal. So? ^^ terlebih ketika kita udah berusaha dengan sepenuh hati, ga ada alasan buat nyesel walaupun ga dapet juara/menang.
Kepuasan tersendiri yang ga bisa dijabarkan dengan kata-kata ;)

Silahkan cek di video ini juga..
Bisa kasih kamu gambaran arti kebanggaan ^^


Kata2nya keren banged di trailer ini :
"Melahkan sekali kalau kita terus mengejar pengakuan dari orang lain..kepuasaan itu dari sini (nunjuk dada) bukan dari sana (gedung perlombaan)"

Kebanggaan itu ga selalu harus dalam bentuk hal2 yg besar atau "wah" kok..
Dengan tinggi badan 155 dan berat 43 kg.. ukuran mini atau "kurang tinggi" buat cewek berusia hampir 25 th, tapi aq bangga.. karna dengan postur kaya sekarang aq masih bisa pakai baju atau dress yg lucu2. Bahkan setiap ketemu orang yg baru kenal masih dikira anak SMA , atau anak kuliah semester awal *terlihat baby face ya berarti :p
Ga perlu minder dengan postur tubuh yang "kurang tinggi" , selalu ada pilihan kok buat setiap kekurangan. Tinggal bagaimana menyikapi kekurangan tersebut.
Menjadikan sebuah kekurangan jadi salah satu point plus buat aq juga ^^
Think Smart girls :)
 
this is me ^^
Dan hal yg ga kalah pentingnya adalah.. kebanggaan itu harus dimulai dari diri kita sendiri.
Kalau kamu ga bangga sama diri kamu sendiri, terus siapa yang bakal kamu harapin buat bangga atas kamu? :)
Bangga atas diri kamu sendiri dan orang disekitar akan ikut bangga atas kamu.
Tapi perlu diingat juga bangga yg berlebihan itu ga boleh, karna nantinya akan menjurus ke sombong.

Kebanggaan kalo buat aq pribadi ya.. sebuah pencapaian.. sebuah pembuktian atas diri sendiri kalo aq mampu dan layak. Mampu untuk hal-hal yg sekiranya dianggap aq ga mampu, dan layak untuk dapet sesuatu yg memang layak aq dapetin.

Kebanggaan ku.. terlepas dari smua pencapaian q, yg utama adalah jadi anak yg bisa bikin IBU bahagia sampai sejauh ini dan jadi kakak yg selalu bs support adek-adek q ^^

Intinya.. kebanggaan itu harus berujung bahagia.. bahagia buat diri kita sendiri dan bahagia buat buat orang lain :)

Artikel ini diikut sertakan dalam Lomba Artikel CineUs Book Trailer Bersama Smartfren dan Noura Books

8 komentar:

  1. Think smart like an engineer...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Like apa ajahhh ^^ yg penting smart ;)

      Hapus
  2. Iya, setuju, bangga itu harus dimulai dari bangga pada diri sendiri dulu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehh ad eonni kuuuu.. iya eonn ^^ asikk ada yg sependapat ;)

      Hapus
  3. Bangga atas diri kamu sendiri dan orang disekitar akan ikut bangga atas kamu <--- sepakat :)

    BalasHapus
  4. makasih mb evi kunjungannya ^^ seneng deh ;) semoga aq menang hihih

    BalasHapus
  5. geetuu aja bangga..wekekekek.. *Just Kidding*
    Memang kalau menjadi diri sendiri yang penuh integritas, disiplin, dan juga bisa mencapai kesuksesan berkat jerih payah sendiri, dan berarti bagi banyak orang itu merupakan hal yang patut dibanggakan... huhuy..ngomong apa sih gue tadi :D

    BalasHapus
  6. @Yoswa Mardhikai: aduh seneng deh postingan lama ku dibaca2 :D heheh..

    BalasHapus