Juli 04, 2013

Ke Malang berburu buah APEL ^^


Fresh Apple from Malang ^^
Sebenernya telat buat nulis.. karena jalan2 ke Malang nya udah beberapa bulan yanga lalu heheh..
Tapiiiiii.. bakal tetep seru buat diceritain ulang ;)
Kali ini melancong ke kota Apel.. Apel Malang..

Tauuu donkkk suasana sejuk kota Malang..
Disana itu panas.. tapi angin nya sejuk banged.. 
Sepanjang jalan di kota Batu Malang.. hampir setiap rumah punya halaman yang ditanamin buah atau sayur. Aq sampai sempet bilang.. "ga perlu ke pasar ya.. karna tinggal tanem dihalaman dan tumbuh"
*rumah idaman banged buat aq.. punya halaman yang bisa ditanamin apa ajah.. tumbuh dan berbuah :D

Dijakarta mana ada kaya gitu.. 
Kalo dikampung halaman kota Prambanan tercinta masih ada.. karna depan rumah banyak puhun.. mulai dari pisang,kelengkeng,cabe,singkong,srikaya dll hohohohoh.. ^^

Tempat berburu Apel kali ini di daerah Tulungrejo, Batu Malang.
Ga sah ke Malang kalo belum ngerasain sensasi metik Apel langsung dari pohon nya..
*Sebaiknya siapin pake sunblock kalo cuaca lagi panas disana.. karna bakal langsung keling :D

Yahhhhhhh.. perburuan pun dimulai..
*Kebetulan driver yg nemenin kita jalan2 itu driver kantor cabang.. jadi mobil beserta driver udah disipain buat muter2 selama kita di Malang ^^
siap berburu ^^
pohon apel yg udh dipanen..gundul tanpa daun ^^
narsis time :)
WELCOME ^^
its Batu Malang..



Untuk masuk per orang dikenakan biaya Rp. 25ribu dan diperbolehkan makan sepuasnya.
Tapi buat yang pengen metik langsung dan dibawa pulang, harga nya Rp. 15ribu per kilo.

Kita jalan rada ke dalem.. karena bagian depan udah dipanen.. jadi pohon nya gundul2 smua.
Sampai di kebun.. disambut sama welcome drink ^^ *gratis pastinya..
Asli dari Apel.. asli buatan batu Malang.. dan memang diproduksi langsung.
Buat cuaca yang lagi terik2 nya.. rasa nya enak..
Apalagi kalo dingin.. nyussss :D
welcome drink kebun apel Malang
Aneka Apel ada lho.. emang judul nya Apel Malang.. tapi ada banyak varian nya disini ..





Cocok banged buat liburan keluarga..
karena anak2 biasanya excited banged kalo urusan metik2 begini..
bisa dilihat kan.. segerrrrr banged apel nya..
dan yang pasti bisa makan sepuasnya disini..
Ga kalah sama apel import kok :)
*cinta hasil tanah air.. Harus!

sibuk sendiri :D
mini Apel ;)
Gigitan terakhir sebelum pulang ^^

yeahhh dan ini team kantor ^^
*ceweknya cuma berdua :p
but its ok.. kita udah kaya keluarga..
Apalagi ini jalan2 aq sama nui GRATIS heheheh..
tiket pesawat PP,hotel,jalan2..dll ga keluar duid sama skali.. :D
*salah satua alasan betah sama sama team ini karena aq sll jadi anak emas.. ^^



VIDEO suasana KEBUN APEL






Thanks MALANG..
Buat kebun Apel yang bener2 eksotis
*kissue buat MALANG.. muaachhh ^^

9 komentar:

  1. aku pernah ke kebun jeruknya mbak kalo pas di malang, tapi uda lama banget sih hehe

    BalasHapus
  2. Ad kebun jeruknya mba? Hwaaaaa seru pst.. ad kmrn ke agronya.. tempat strawberry..trs ksini tempat apel. ^^

    BalasHapus
  3. Ad kebun jeruknya mba? Hwaaaaa seru pst.. ad kmrn ke agronya.. tempat strawberry..trs ksini tempat apel. ^^

    BalasHapus
  4. Nopiiiii, nemu blognya nopiiii :-D

    dulu pas ke Malang gak s4 ke kebun apel, cm ke Selecta n jatim Park, tapi cukup puas ngeliat pohon apel dimana-mana pas motoran nyasar2 mau ke Selecta :-D

    BalasHapus
  5. iyaaa kemarin juga ke Jatim Park.. nanti buat next postingan hihihihi.. ^^ di sana emang dimana apelllllllllllll.. :D oia foll ya blog nya ;) mkshhhh..

    BalasHapus
  6. enak banget ya langsung bisa metik apelnya :)

    BalasHapus
  7. honeysweety.. iyaaa seger banged kk ^^ kalo digigit bunyi hihihi.. *krn terlalu fresh :D

    BalasHapus
  8. Om DEGE.. ayoo om silahkan dicoba sensasi metik nya langsung ^^

    BalasHapus