Juli 08, 2013

Hanbok.. Korean Traditional Dress

 Hanbok

Akhirnya setelah sekian lama ngidam pengen make Hanbok..
Terlampiaskan sudahhhhh napsu terpendam nya buat narsis make baju tradisonal Korea ini.
Efek Drama Korea c sebenernya.. karna banyak Drama Korea yang mengangkat sejarah masa lalu dengan konsep Tradisional.
Dannnnn walaupun kesannya kuno tapi Drama Korea dengan konsep tradisional justru menarik banyak peminat.
Faktor lain selain para cast nya yang kece.. Culture Korea sendiri juga menarik.


Okeehhh postingan kali ini pengen bahas tentang HANBOK..
Seluk beluk nya ^^

Hanbok terdiri dari beberapa bagian.. dan tiap bagian punya nama2 masing ^^
kaya gini nihhh..
1. Deong jong 

 Deong jong adalah bagian dalam Hanbok yang berupa kerah berwarna putih.

2. Otgoreum

Otgoreum adalah pita yang dipakai pada Hanbok. Biasanya panjang sampai ke bawah dan bermotif.
*ini kemarin ga nemu yg pita panjang.. jadi pita pendekpun jadi ^^

3. Jeogori

Jeogori adalah atasan dari Hanbok. Pada Jeogori biasanya dihiasi dengan motif2 sulam seperti bunga atau motif ornamen2 cantik lainnya.

4. Chima

Chima adalah nama untuk bagian rok dari Hanbok. Chima sendiri ada yang cuma satu lapis dan ada juga yang double.

Hanbok masih lekat dengan identitas negara Korea sampai sekarang karena hanbok sendiri masih digunakan di era sekarang. Ga cuma di drama Korea ajah ya :)
Hanya saja sedikit di sesuaikan dengan jaman.. mulai dari warna dan motifnya2nya.
Hanbok sendiri biasanya berwarna cerah dan mencolok.. ga tau kenapa warna tabrakan ala Hanbok itu tetep keliatan manis kalo dilihat ^^

Hanbok digunakan untuk beberapa acara di Korea baik acara formal maupun semi formal seperti perayaan ulang tahun, pernikahan, peringatan Chuseok dll

Dan untuk hiasan rambut nya menggunakan pita yang disebut Daenggi atau tusuk kode Korea yang disebut Dwikkoji ^^

Begitu aq pasang DP di bb dan upload foto pake honvok banyak yang nanya..
"Foto dimana?"
"Sewanya berapa?"
Hanbok pinky ^^
Sarangahae >,< Love u..
heheheh.. aq crita dikit ya ^^

Sabtu kemarin niatin pergi ke Lotte Shooping Avenue..
Alamatnya di Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 3-5 Kuningan-Jakarta.
Ciputra Mall Word 1 ^^

Buat foto make hanbok.. cukup bayar Rp. 50 rb, bisa 4 kali foto dan udah plus cetak ^^
*murah meriah lho..
Dulu kata temen.. waktu grand openning malah gratis katanya..
*waktu openning yang ada Donghae nya ituuuuuuu lhooo :D

Kalian ga perlu muter kemana2 karena letak nya cukup dilantai satu.. dipojokan pokoknya.
Ngomong2 Lotte Shopping Avenue.. kemarin kayanya 2Pm juga jadi brand ambasadornya tapi aq muter2 nyari yg berbau 2PM ga nemu T.T
Emang ga ada atau emang aq yang beruntung nyarinya :(

Buat pecinta kpop.. ga bakal nyesel ksini karena ada banyak standing pict yg berbau SNSD sama SUJU. Biasa lah numpang narsis sedikit foto gitu..
*kalo yg ini ga bayar kok.. gratisssssss :D

Me and Kyuhyun >,<
Donghae.. Me.. Eunhyuk ^.^
Oia buat yang pengen ke Lotte Shopping Avenue disarankan bawa uang cash ya.. atau kalo ga credit card.. karenaaaaaaa disana ga ada ATM
*ada c.. tapi belum buka kemarin pas aq kesana :p


7 komentar:

  1. Donghaaaaaaaaeeeeeeeeeeeee.. >.<
    Iya ih blom sempet ke sana. Mudah-mudahan Donghae mau ya nungguin aku, hehehe..
    Mau juga ah foto pake hanboknya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anak2 kn liburrr eonn.. blg ajah.. jln2 ke mall br.. hihihhh pdhl modus krn donghae :p

      Hapus
  2. Masih ada gk yah sampai skrg?
    Harganya msh sgtu gk?

    BalasHapus
  3. Masih ada gk yah sampai skrg?
    Harganya msh sgtu gk?

    BalasHapus
  4. @devi napitupulu: masih ada tapi harganya udah beda :)

    BalasHapus
  5. Skrg msh ada gak yaa? Mau bgt

    BalasHapus
  6. @Selma:masih ada kok.. dilantai dasar pojokan :)

    BalasHapus