Mei 31, 2013

Korean Variety Show "Barefoot Friends ep 4" in JOGJA

Korean Variety Show "Barefoot Friends ep 4" in JOGJA
*cr pic es.drama.wikia.com

Annyeong yorobuen.. ^^
Kali ini mau bahas tentang Variety Show Korea yg kemarin sempet beberapa hari syuting di Indonesia tepatnya di kota JOGJA :)
Ada yg tau? pasti tauuu donk Barefoot Friends ^^
*ada oppa ganteng Kim HyunJoong.. >,<

Buat yang belum tau.. aq sedikit cerita dulu kalo gitu..
Barefoot Friends ini adalah acara yg real.. liputan tentang perjalanan ke suatu daerah bareng sama beberapa member acara ini yaitu Kang HoDong, Yoon JongShin, Yoo SeYoon, Kim BumSoo, Kim HyunJoong, Yoon SiYoon, Eunhyuk dan Uee.
Para IdoL ini ga cuma jalan2 tapi juga mereka punya misi disetiap episode nya.
Tidur dengan kamar seadanya,tanpa uang jajan,dan mereka hrs mencari uang sendiri untuk keperluan makan mereka dengan cara melakukan pekerjaan seperti org2 didaerah tersebut..
Heran tadinya.. apa mereka bisa? secara terbiasa hidup dg serba mewah..
Tapiiiii ternyata mereka bisa.. dan beneran kerja keras buat biaya makan mereka..
Mulai dari nyari kepiting dilaut, jualan es, narik becak, jualan makanan.. pokoknya bener2 harus mandi keringat. :D

Ep 1 sampai 3 kemarin mereka syuting di Vietnam.. dan ep 4,5,6 syuting di JOGJA ^^
*Eunhyuk ga ikut gabung di ep ini karena ada Tour Concert bareng SUJU :)

Yukkk mariii cuz... "Barefoot Friends ep 4" in JOGJA

Member Barefoot Friends terbang dari Korea ke Jakarta buat transit dan baru lanjut ke Jogja.
Sesampai di bandara fans udah penuh sesak padat merayap tumpah ruah di Bandara Adi Sutjipto Jogja..
*yaaa secara yg dateng seganteng KHJ.. :D








Jogja yg terkenal apa?
MALIOBORO.. hmmm
Team Barefoot Friends langsung menuju Malioboro..
Misi kali ini adalah membeli makanan yang dijual di Malioboro ^^..



Fans yg ga cuma nunggu di Bandara.. tapi juga di Malioboro..
Menurut info syuting sempat terhenti karna fans ga bisa di bendung memadati jalanan..



Isi Mission Card nya ^^
Apa yg bakal mereka beli di Malioboro?
hohohoo..
UEE sm Kim BumSoo .. Kepiting goreng




Yoon SiYoon.. Ronde
Yoon SiYoon yang paling fasih bahasa indonesia nya..
Dia kasih lihat mission card nya trs nanya "ini dimana"
Kyaaa lucuuu bgd >,<
Dannn waktu beli Ronde.. Ronde nya harus dibawa ke mobil tapi bapak nya ga punya plastik.
Beruntung banget langsung ada fans yg kasih botol minum nya buat tempat Ronde ^^
*tu fans pasti histeris bgd ya seneng nya.. botol nya dipake sm SiYoon :D



Kim HyunJoong.. Nasi bakar
Dan katanya sempat terjadi insiden yg bikin Kim HyunJoong luka diwajah..
*ga tau kecakar atau kecubit yaa..
Rumor nya gitu.. secara Kim HyunJoong paling banyak fans nya, bahkan buat jalan ajah susah.
Sampai2 Kim Hyunjoong harus di umpetin di toko katanya.. nunggu fans pada reda histerisnya.
lihat fancam selama syuting ternyata bener.. berisikkkk bgd.. pd teriak2 histeris..
*ga tahan ya cyinnn lihat muka mulus bin ganteng KimHyunJoong :D
Tapi untung rumor luka nya Kim HyunJoong itu ga bener.. krn keesokan hari nya muka nya masih tetep mulus kok.. :D
*untung yaaa.. secara aset itu.. berharga banged.. ^^



 

 

Yoo SeYoon.. Iga bakar
 

 

 

Kang HoDong.. Sate ayam


Yoon JongShin.. Sate udang


 

Yeahhh mission card mereka bisa di dapet smua ^^
Penuh perjungan diantara lautan manusia :D
Sesampai di mobil mereka makan smua hasil mereka menjelajahi malioboro dan mereka bilang "makanan nya enak" wahhhhh.. apalagi sambel kacang di sate ayam nya ^^



Malem pertama member Barefoot Friends bermalam di Edu Hotel, dan staff+crew di Hotel Ambarukmo..
*ga ada mewah2an yaaa.. mereka bener2 ngebolang.. :D


Keesokan hari nya member Barefoot Friend dibawa ke Pasar Giwangan..
Pagi2 buta dengan mata yang masih ngantuk.. hmmm disuruh jadi kuli gendong/ojek gendong buah..
*bisa dibayangin? gendong buah deng berat puluhan kilo.. -.- ga tega lihat nya sebenernya..
tapi mereka bener2 bisa buktiin lho ^^


Hasil mereka nguli gendong.. seharian dibayar 104.500
Seperti yg diduga.. Kim HyunJoong menghasilkan banyak rupiah karna ibu2 demen yg ganteng..
*tau juga ya.. yg ganteng :D
Dannn acara Barefoot friends ini juga ngenalin makanan kha Indonesia lain nya yaitu "Padang"
kekekek.. kelar jd ojek gendong makan di salah satu rumah makan padang di Jogja..



Sekiannnn buat review Barefoot Friends di Jogja untuk ep 4 nya..
Masih ada ep 5 dan 6 yg ga kalah seru lho.. ^^

Buat ygt pengen lihat acara ini lengkap bisa buka disini..

*capture pic kurang bgs.. karna resolusi video yg kurang bgs.. mian ^^

0 comments:

Posting Komentar