Desember 06, 2012

Filosofi Tanah Liat eonni Erry

Setelah beberapa hari ga nuLis.. kembali ke aLam nuLis lagi.. :D
SambiL dengerin suara empuk nya Khunnie.. I'm in Love.. I'm so deep in love.. ohhh I'm fall in love..
*Ngebayangin Khunnie lg nyanyi buat aq.. kaya dia nyanyi buat Victoria di WGM.. hihiih..

Kali ini pengen ikut berpartisipai acara Give away nya oenni Erry :)
Sedikit cerita dulu gimana bisa sampai tau acara Give away nya..
Disebabkan.. dikarenakan.. lihat di TL ada yg ngeRT salah satu twit eonni Erry..
This is it... Taraaaaaaaaaa..
 Daya tarik Khunnie begitu menggoda q.. cuzzz.. follow dan kenalan sama yg punya rumah.. abis itu langsung ke TKP.. alias acak2 blog nya eonni Erry..
Owhhhhh dan ternyata eonni adalah pemenang Touch Korea Tour.. yang diboyong ke Korea ketemu sama 2PM oppadeuL dan Miss A..
*envy bangedddddddddd.. tapi emang layak kok menang.. :D

Ngomongin korea ga bakal ada abis nya.. mendingan langsung ke topik awaL.. 
Give away kali ini adalah event eonni Erry buat ngeriview salah satu postingan di blog nya.. 
dan aq memilih Filosofi Tanah Liat

Aq suka baca cerita2 eonni Erry tentang buah hati nya .. Kayla sama Fathir..
Tiap ngebaca aq sambil ngebayangin.. jadi gemes sendiri.
Teteh Kayla yg kreatif bgd.. dan dede Fathir yg aktif.. :)
Tapi waktu ngebaca postingan yg berjuduL Filosofi Tanah Liat .. ada yg sedikit nyentiL.. karna aq jadi inget IBU q.. heheheh.. *perasaan jd sedikit melakolis.. ditambah gerimis jakarta.. :)

"Gue mengibaratkan Kayla dan Fathir itu sebagai tanah liat yang masih basah, lentur dan masih mudah untuk dibentuk considering their age"

"Gue coba meyakini bahwa, kita memang bisa memberikan kasih sayang kita, tetapi kita tidak dapat memberikan pemikiran kita, karena mereka punya pemikiran sendiri. Dan seberapa pun besar nya rasa cinta kita untuk mereka, mereka tetap bukan milik kita, mereka milik mereka sendiri.
So guys Balance is everything"

"Walaupun adakalanya mungkin mereka masih belum mampu untuk memahaminya dengan kesederhanaan pola pikir mereka, but I do believe that, hal itu harus dipupuk sedini mungkin."

Simple kalimat nya.. tapi buat anak yg di didik dengan dengan konsep yg hampir sama kaya apa yg eonni Erry bilang dalam postingan nya, kalimat2 itu seoLah buka kembali kenangan2 q akan didikan IBU q yg diterapkan sedari aq keciL..

IBU bilang.. selama aq masih masa sekolah.. aq masih dianggap anak2 yg hrs diawasi ketat..
Dan beliau juga bilang.. setelah selesai sekolah.. "Silahkan tentukan sendiri apapun yg menurut mu baik."
Beliau membiarkan aq memilih.. dengan tetap mengawasi dan mengarahkan ketika aq bingung menentukan pilihan.
*terima kasih IBU.. gelar S.Kom dan pekerjaan layak kini udah bersama q.. 

Ibarat yg dipakai eonni Tanah Liat.. Pembentukan jati diri seorang anak yg di tanam kan sejak kecil oleh kedua orangtua nya itu lah yg akan jadi salah satu modal penentu akan bagaimana sang anak dewasa kelak nanti. Ada waktunya anak diatur, ada waktunya anak dilarang, waktunya anak diarahkan dan ada waktunya dibiarkan mentukan pilihan sendiri..

"Anak itu ibarat anak panah, dan orangtua-lah busurnya..busur hanyalah mengarahkan dan pada saatnya nanti sang anak panah akan melesat seorang diri"

Dengan terbiasa dibiarkan memilih dan menentukan sendiri.. smakin bertambah usia.. aq semakin merasa punya tanggung jawab lebih terhadap diri aq sendiri..
Aq diberi kebebasan dan itu berarti aq hrs berhati2 akan resiko.. ;)

Sebagai seorang IBU.. eonni Erry mendidik buah hatinya untuk belajar akan kehidupan lewat pengalaman mereka sehari2..
Contoh ketika ditinggal pindah tmn dkt nya.. kehidupan mengajarkan Kayla arti ditinggalkan.. dan Eonni Erry mengajarkan gmn caranya melewati masa2 sedih itu dengan membantu Kayla menemukan dunia baru bareng temen2 baru nya..

Ada banyak hal yg aq kasih jempoL lhoooo.. cara eonni Erry menerapkan pendapatnya ke para buah hati.. menyikapi bahasa planet na dede Fathir dan ketika dede Fathir penuh eksperimen dirumah.. *lempar2 barang ya oenn.. heheh :)
Menempatan diri ga hanya sebagai seorang IBU yg bijaksana dan demokratis.. tapi tetap dengan penuh tanggung jawab.. mengarahkan anak untuk tetap berada di jalur nya..
Sebagai seorang IBU yang menempatkan diri sebagai guru dirumah.. dan sahabat bermain mengenal dunia.

Sedikit banyak aq bercermin sama pengalaman2 eonni Erry dalam urusan rumah tangga lhoo.. hahah.. emak2 gauL ya oenn.. yg ga pernah lupa ngeblog dan berburu film drama korea..
*qt sama oenn.. cinta sama Heartstring.. YongHwa >,<

Hehehh.. sekian ya oenn review nya.. :D


3 komentar:

  1. Hi Aryani :)

    Duh, sepertinya dikau bener bener obrak abrik blog aku yah, soalnya perasaan bikin postingan itu udah lamaaaaaa banget. Kok bisa nemu sih...hihihi...

    Sebenernya aku juga masih harus banyak belajar jadi Ibu, selama ini setiap mau ngambil keputusan apa pun buat anak, mikir nya beribu ribu kali...takut salah gituh...

    Makasih udah ikutan Giveaway aku yah dear :)
    Dan salam hormat juga buat ibumu yah Aryani :)

    udah dicatet sebagai peserta yah :)

    BalasHapus
  2. komen ku barusan ilang atau kena moderasi niiiiih???

    BalasHapus
  3. iya eonn ada kok coment nya:) salam buat teteh Kayla sama dede Fathir ya..
    *Aq kl udah tertarik sama satu blog.. beneran aq acak2 eonn >,<

    BalasHapus