April 28, 2012

Seperti ini ternyata rasa nya page 1 google.. :p

hehehhehe.. blm apa2 udah ketawa.. 
niatnya mau check tentang lomba yg kmrn di ikutin.. acara Touch Korea Tour.. krn ada beberapa kriteria penilaian.. salah satu nya hrs terbaca oleh google di page 1 dengan beberapa key word yg dipakai.. 
Yaaa.. sedikit ga percaya diri lagi.. krn dari sekian banyak key word yg aq coba.. cuma ada 1 key word yg nyangkut di google untuk artikel q.. Tapi kalo dipikir2 lagi.. dari puluhan blog yg ikut event ini dan 2 artikel q nyangkut di page 1 google sedikit bangga juga yaaa.. hehehhe..

Dengan keyword "Touch Korea Tour"

Bermodal nekad ikut event lomba itu.. kali aja bs menang.. kl andai g menang pun.. aq seneng krn udah ikut berpartisipasi..
Masih tetep berharap c.. kalo 5 artikel q tenteng event Touch Korea Tour dari Korea Tourism Organization Indonesia masuk di page 1 google smua dan aq bs menang.. heheh amin y ALLAH.. :)
Klik http://empieee.blogspot.com/2012/04/touch-korea-tour-menjadi-touch-korea.html
Klik http://empieee.blogspot.com/2012/04/touch-korea-tour-aq-ingin-menjadi.html
Klik http://empieee.blogspot.com/2012/04/touch-korea-tour-3-benda-yang-wajib.html
Klik http://empieee.blogspot.com/2012/04/touch-korea-tour-3-makanan-korea-yang.html
Klik http://empieee.blogspot.com/2012/04/touch-korea-tour-3-hal-yang-akan.html

April 25, 2012

Touch Korea Tour: Aku Ingin Menjadi Bagian Dari Team


Demam Korea telah menjangkit pada ku.. hohoh..
Hehehe.. pengen ke Koreaaaaaa Ketemu 2PM dan Miss A!


Yuppzzz saatnya percaya diri dan optimis! segala sesuatu itu patut dicoba biar nggak penasaran dan menyesal kemudian :D
Touch Korea Tour Team..
Ijinkan dan berikan kesempatan itu pada ku  hhehehh ;)

Touch Korea Tour: Touch Korea Tour Team Promo Wisata Korea


Koreaaaaaaaaaaa.. 2PM.. Miss A!!

Aaarrrrggghhhhhh.. Korea Tourism Organization Indonesia..
*jangan tanya kenapa aku histeris saat nulis, itu adalah rasa antusias ku yang teramat sangat.. hehhe..

Andaiiii.. Andaiii.. aku terpilih menjadi  Touch Korea Tour Team!
apa yang bakal aku lakuin buat mempromosikan Korea??

Pertama.. Aku akan sesering mungkin berada di depan laptop ku buat cari info tentang Korea mulai dari sejarah, kebudayaan, adat istiadat, artis korea, tempat wisata dll. Aku menjadi bagian dari team promosi Korea jadi hal pertama yang aku lakuin adalah harus tahu banyak hal akan Korea.


April 24, 2012

Touch Korea Tour: 3 Hal Yang Akan Dilakukan Di Korea

Yuhu.. mari kita lanjutkan!
Ngomong soal Korea kembali dalam rangka event dari Korea Tourism Organization Indonesia


Apa yang bakal dilakuin seandanyainya ke Korea?

Simple ajah :)

Pertama, Wisata Kuliner!

Berburu makanan di Sindangdong :D tempat wisata makanan di Korea.
Inget kencan pertama Yonghwa & Seohyun kesini, huhuhu.. tengah malem cari makan di Sindangdong. Tempat ini kaya dengan makanan dan jajanan.. ahhhhh.. nggak kebayang! aku bakal lari dari satu tempat ke tempat yang lain buat cicipin makan disana dan daerah ini yang sangat terkenal adalah Ddeokbokki.

April 23, 2012

Touch Korea Tour: 3 Benda Yang Wajib Dibeli di Korea


Hehehheh.. masih dalam topik yang sama..
Touch Korea Tour by Korea Tourism Organization Indonesia :)

Di artikel sebelum nya udah bahas tentang makanan khas Korea yang wajib dicobain, sekarang adalah benda-benda yang pengen aku beli seandainya aku terbang ke Korea. Jalan-jalan nggak afdol tanpa beli oleh-oleh apalagi khas dari daerah tersebut.

Koreaaa.. andai aku bisa kesana apa yang pengen aku beli???

Mari kita buat daftar belanja 3 benda yang wajib dibeli di Korea.

Yang pertama, aku mau beli Hanbok.


Tauuuu kan.. baju tradisional Korea yang disebut hanbok?
Nggak tahu kenapa tiap lihat pemain drama-drama Korea pakai hanbok keliatan anggun banget. Suka aja gitu, yang tadinya tomboy sekalipun kalau udah pake hanbok keliatan manis banget. Hanbok biasa dipakai untuk acara perayaan atau festival tradisonal. Warna untuk hanbok biasa nya cenderung cerah jadi bikin cewek yang memakainya bener-bener keliatan cantik. Pengen punya hanbok ini terus aku pajang dilemari kaca, mimpi dulu boleh kan ya walaupun tahu kalau harganya emang mahal banget hehehehe :D

Touch Korea Tour: 3 Makanan Korea Yang Wajib Dicoba

Met malemmmm..

Hemmmm.. malem ini sempatin waktu buat sedikit curahkan mimpi tentang Korea lewat event Touch Korea Tour yang diadakan oleh Korea Tourism Organization Indonesia. Event ini adalah program wisata untuk mempromosikan Korea. Kalian semua juga pasti tahu kan, bagaimana demam Korea menjamur di negara kita tercinta ini. Bahkan mungkin nggak cuma di Indonesia tapi di penjuru dunia atau biasa dibilang Hallyu (Korean Wave). Hallyu adalah sebuah dampak dari kecintaan akan Korea, mulai dari tempat wisata Korea Selatan, boyband, girlband, dan drama korea yang kini udah menjadi pusat perhatian dimana-mana.

Ngomong-ngomong masalah Korea, kalian sering perhatiin nggak kalau salah satu hal yang disorot dalam drama-drama korea adalah makanannya. Yuppppzzzzz.. Kali ini aku pengen berandai-andai seandainya aku bisa benar-benar menginjakkan kaki berwisata ke Korea. Aku pengen berburu makanan khas Korea! aaahhhhh ngebayanginnya aja udah nggak tahan. Ada banyak sih restoran korea di Jakarta tapi menurut orang-orang yang pernah terbang ke Korea mereka selalu bilang cita rasa khas Korea-nya kurang kalau belum merasakan makanan asli disana langsung.

Yukk mari!
Makanan pertama yang pengen aku cicipin adalah Ddeokbokki.


Ngebayangin Jun Pyo dengan lahapnya menyantap makanan ini.. ahhh masitha :D
Ddeokbokki  atau biasa dikenal Spicy Korean Rice Cake adalah kue beras yang direbus dengan saus Gochujang. Saus Gochujang sendiri adalah saus cabai yang difermentasi. Aku pecinta makanan pedas dan jajanan yang satu ini bener-bener bikin aku nelen ludah. Makanan yang simple dan banyak dijual dipinggir jalan di sepanjang Korea. Jenis makanan yang merakyat dan slalu jadi icon jajanan Korea karna itu aku pengen banget makan makanan ini disana langsung.

Makanan kedua adalah Kimchi.


Makanan ini pasti smua juga tahu karna hampir semua scene dalam drama Korea mengikut sertakan makanan khas ini. Kimchi adalah sayuran yang difermentasi, dengan digarami dan diberi bumbu pedas. Inget Seo Hyun sama Yong Hwa di We Got Married ada satu episode mereka harus bikin kimchi *uhhh romantisss ^^

Aku selain pecinta pedas juga pecinta sayur jadi makanan ini harus dan wajib dicoba kalo ke Korea. Di indonesia ada yang jual tapi lagi-lagi cita rasa yang membedakan. Pokoknya kalau dari tempat asal pasti lebih nyusss!

Sayur yang biasa dipakai untuk bahan dasar kimchi adalah sawi putih, lobak atau ketimun dan perlu kalian tahu kalau kimchi ini adalah salah satu dari lima "makanan tersehat didunia" versi Health Magazine karna kaya vitamin dan serat.


Makanan ketiga adalah JeongoL.


Aahhhhhhhh.. makan besarrrr :D
Jeongol adalah sup pedas tradisional Korea yang disajikan dengan campuran antara seafood dan sayuran. Ahhh alangkah perfectnya! Pedas, sayur dan seafood *nulisnya sambil nelen ludah  >,<

Makanan Korea itu rata-rata bagus buat badan karena disana hampir nggak pernah ada pengawet, sekalipun difermentasi itu pun dengan bahan-bahan alami. Wisata kuliner ke Korea sepertinya wajib dicoba :D

Itu lahhh mimpi ku akan makanan korea! Berharap bisa menginjakkan kaki disana dan berburu makanan-makanan ini.


** Touch Korea Tour, Wisata Korea Selatan, Tempat Wisata Korea Selatan, Korea Tourism Organization Indonesia, Hallyu, Buzz Korea

April 14, 2012

Indahnya maLem ini.. :)

Udah hampir jam sepuluh malem..
kepala cenut2 sakit banged.. kambuh lagi sakit kepala q..
Tapi sebelum bubu.. aq pengeng mengabadikan indahnya malam ini lewat sedikit catatan kecil q.. ;)


Hari ini hari sabtu.. tanggaL 140212.. 
dan pada tgl 120412 kmrn.. tepat 3th aq jalan bareng sama cowok yg biasa dipanggil kodokkk.. hehehhh kodok itu kn panggilan sayang aq sebenernya... eh jadi pada manggil dy kodokkk juga skrg..
Ngomongin kodok jadi inget asal mula panggilan itu..
Ceritaaa nyaaa gn pemirsahhhh..

CNBLUE.. \(>,<)/


CNBLUE.. ooww wwooo.. yg tersirat dikepala langsung si ganteng Yongggggggg :*
Aaaarrgghhhh tersihir sama senyumnya kalo lagi maen gitar.. >,<
Ga sengaja juga jadi jatuh cinta sama CNBLUE.. group band dimana Yong bernaung.. lagu2 nya okok lah.. Huhuhuhhh.. langsung dunlud dan koleksi hits nya CNBLUE.. hihihihih..

Yukkk share bareng info tenang CNBLUE..

CNBLUE..
C: Code
N: Name 
B: Burning
L: Lovely
U: Untouchable
E: Emosional

CNBLUE memulai debutnya pertama kali di Jepang.. 2009 lalu dengan nimi album "Now or Never".. group band ini langsung meroket yaaa dijepang.. apalagi pasca Yong maen di film You're Beautiful..

April 11, 2012

Pulang ke Kota ku :)

hmmmmmm.. :D 
*nulisnya samabil tersenyum lebarrrrrr.. aq bahagia.. Terima kasih TUHAN :*
Jalan2 lagi donkkk.. heheh.. dan kali ini jalan2 special yg mau aq ceritain.. 
Pulang kampung alias mudik bareng pacar.. 

Rasa seneng nya masih berasa sampai sekarang.. hehhehhh.. Liburan yg indah. Rasa senengnya melebihi rasa seneng waktu aq kebaLi kemarin.. :D
Bingung mau cerita dari mana.. hmmmm.. ini bukan pertama kalinya pergi sama pacar.. dulu juga pernah pulang bareng pacar waktu pertama kali kenalin dy sm keluarga besar q.. Tapi skrg seneng nya juga jauh berlipat.. Mngkn krn hubungan kami yg mulai dewasa.. 

Hari pertama sampai dirumah.. stay dirumah.. kangen2an sama keluarga.. huuuuuuuhhhhhmm kangen banged sama ibuuuuu.. :*
Ada dd nisya juga dirumah sekarang.. anaknya om yg ngegemesin.. apalagi kl lagi dibecandain sama aLdy.. nyengir2 trs nglihatin aLdy nya ga abis2.. hihihhih... Lucuuuuu.. 
Aq berasa punya kontak batin sama anak ini krn mgkn aq yg kasih nama dy.. hhuhuhh.. Nisya.. :)

April 09, 2012

Lirik BanmaL song *YongSeo

 Banmal song Yongseo 

**Lirik BanmaL song :)

Maen cheoeum neoreul bodeon nal
Sujub giman hadeon neoye malgeun misodo
Oneuri jinamyeon gakkawo jilgeoya
Maeil seolleneun gidaereul hae
Museun mareul geonde bolkka
Eotteohke hamyeon niga useo julkka
Soneul geonde boda eosaek hae jilkka bwa
Meotjjeok eun useum man useo bwa

April 05, 2012

"Love Light".. CNBLUE :*

Sedang demam Yong.. CNBLUE :)
Hahahhah.. browsing sebanyak mungkin tentang Yong dan CNBLUE..
Jatuh cinta sama Yong gr2 film Heartstring sama You're Beautiful.. Dan jatuh cinta sama lagu Love Light gr2 We Got Married yg dibintangin Yong sm Seohyun.. Mereka nyanyi lagu ini akustik.. Lagu ini ciptaan sm Yong dan waktu dalam sebuah scene di We Got Married mereka nyanyi berdua.. Yong dengan gitarnya dan Seohyun maen keyboard.. aaaaargghhhhh moment nya romantis bgdddd...

April 04, 2012

BaLi seLaLu dihati.. :)

akhirrrrrrnyyyaaa punya waktu buat nulis lagi..
hehehhe.. sekarang cerita tentang puLau yg penuh pesona.. "BALI"


Liburan yg menyenangkan ;) 
sedikit lepas penat gr2 kesibukan dikantor.. ya walaupun setelah balik liburan 2 hari berturut2 kerjaan gila2an bnyk nya.. smp g bs pasang muka ramah lagi.. alias bete sepanjang hari.. hehhe..

Perjalanan jakarta-bali.. berangkat 1jam 45 menit.. hmmm.. 
sampai dibandara.. sudah dijemput sama mas adi.. driver dari kantor cabang Denpasar ;)
Tancapppp gas.. menuju hotel..
Untuk beberapa hari.. aq sama rombongan kntr stay di hotel EazySuite di daerah Legian BaLi..
Hmm.. fasilitas oke lah.. ya walaupun rada jauh dari obyek2 wisata.. fasilitas lengkap kok..


Cuzzzzzzzz.. 

Jalan2 qt.. enak juga ya punya kntr cabang di Denpasar.. hehehhe.. dapet fasilitas pinjeman mobil+drivernya hehehhe.. :D diBali kn ga ada kendaraan umum.. taxi juga jarang.. selain di bandara sama daerah Kuta..